ith-mobile

Лучшие альтернативы WhatsApp в 2021

WhatsApp изменил политику конфиденциальности и скоро начнет делиться вашими данными с Facebook. И если раньше можно было отказаться от этого, то сейчас, если хотите пользоваться мессенджером и дальше, придется согласиться. 

whatsapp через ПК

В 2014 году Facebook купил WhatsApp за 19 млрд долларов и обещал, что это изменение никак не отразится на конфиденциальности пользователей. Однако уже в 2016 году WhatsApp начал по умолчанию делиться личными данными пользователей с Facebook. И если раньше эту опцию можно было отключить, то начиная с 8 февраля 2021 года вступают обновленные правила конфиденциальности и отказ не предусмотрен. 

Нововведение не касается жителей Европы, все остальные же уже ищут замену WhatsApp для более безопасного и защищенного общения.

Вот две альтернативы мессенджеру WhatsApp: 

Signal

signal-encrypted-group-video-calls

Стремительно набирающий популярность мессенджер Signal использует сквозное шифрование для защиты передаваемой информации. Signal не следит за пользователями и не собирает метаданные пользователей. Мессенджер имеет открытый исходный код, с которым каждый может ознакомиться. 

Приложение поддерживает групповые текстовые и звуковые сообщения, а также аудио- и видеозвонки. Совместимо с iPhone, iPad, Mac, Windows, Linux и Android. 

В отличие от большинства мессенджеров в Signal есть функция проверки защищенности соединения при переписке или звонке с помощью кода безопасности. Signal также является независимой некоммерческой организацией, а это означает, что разработка поддерживается исключительно за счет пожертвований пользователей.

Отчет о конфиденциальности приложения в App Store указывает на то, что Signal не собирает никаких данных, связанных с пользователями.

Приложение Signal бесплатно доступно в App Store.

Смотрите также: Как настроить и использовать мессенджер Signal на Mac или ПК с Windows

Сервис уже сталкивается с задержками в работе из-за значительного прироста пользователей. Не в последнюю очередь этому способствовал недавний твит Илона Маска, в котором он призывает использовать Signal, открыто критикуя Facebook.

Telegram

telegram

Telegram уже входит в тройку самых популярных мессенджеров в России, и с каждым годом аудитория сервиса только растет. Telegram представляет собой бесплатное кроссплатформенное решение для обмена сообщениями со сквозным шифрованием. Телеграм удобен как для личной переписки, так и рабочей: можно создавать групповые чаты. Кроме того, в Telegram есть возможность вести каналы — максимально адресные блоги с вовлеченной аудиторией. 

Для шифрования переписки пользователей мессенджер использует собственный защищенный протокол MTProto. Как утверждают разработчики, соответствующие ключи дешифрования разделены и никогда не хранятся в том же месте, что и данные, которые они защищают.

Новый раздел конфиденциальности в App Store указывает, что Telegram собирает следующие пользовательские данные: контактную информацию, контакты и идентификаторы.

Совместим с iPhone, iPad, Mac, Windows, Linux и Android. Бесплатно доступен в App Store.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий