facebook
Вы здесь
Главная > Apple > Apple Watch

В разобранных Apple Watch 3 обнаружили увеличенный аккумулятор

Поделиться

Хотя с точки зрения дизайна третье поколение Apple Watch мало чем отличается от второго, по характеристикам новая версия значительно превосходит предшественника. Визуально это смогли продемонстрировать iFixit своим знаменитым методом: они просто взяли новые часы с LTE-совместимостью и разобрали их до винтика. 

В целом Apple проделала отличную работу, чтобы уместить в, по сути, тот же корпус LTE модем, новые антенны, электронную SIM-карту, пару датчиков и аккумулятор с большей ёмкостью. Однако после разбора выяснилось несколько изменений, о которых сама Apple о время анонса ничего не сказала.

Если вам интересен модельный номер устройства, то он напечатан рядом с “секретным” портом для диагностики в нижней части часов: A1889. 

Следующий интересный факт: чтобы освободить немного места, инженеры Apple убрали один из контроллеров дисплея. Неизвестно, как удалось заставить экран работать без него. А если он изначально не требовался, то зачем был установлен в первую и вторую ревизии девайса? Так или иначе, теперь за дисплеем остался всего один контроллер и один NFC-датчик. На основной плате iFixit обнаружили новый чип ST Microelectronics ST33G1M2 и предположили, что именно он отвечает за работу электронной SIM-карты. Рядом расположилась еще пара чипов, необходимых для работы LTE, модуль Wi-Fi и, конечно же, новый процессор S3. По словам Apple, он работает на 70% быстрее, чем S2, который используется во втором поколении “яблочных” смарт-часов.

Apple также избавилась от небольшого вентиляционного отверстия, которое ранее располагалось рядом с микрофоном, чтобы освободить место под альтиметр. Этот датчик используется для измерения высоты подъема. Вентиляционное отверстие же теперь находится около порта для диагностики.

Несмотря на все новые датчики, инженерам удалось поместить в корпус батарею на 279 мАч. Это на 4% больше, чем в предыдущем поколении, и на 32% больше по сравнению с оригинальными Apple Watch. Производитель обещает, что новая модель будет работать до 18 часов без подзарядки. Но это касается только Wi-Fi модели. Всего часа разговора по LTE будет достаточно, чтобы полностью разрядить устройство.

Что же касается ремонтопригодности, то тут все на удивление хорошо. iFixit поставили Watch Series 3 оценку в 6 баллов из 10 возможных, где 10 означает самый легкий ремонт. Специалисты отмечают, что ремешок очень удобно и просто можно заменить, и то же самое касается внутренних компонентов. Сложность заключается только в том, чтобы преодолеть крышку и получить доступ к “внутренностям” часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.