В коде iOS 13.4.5 упоминается новый iPhone с Touch ID и поддержкой CarKey

Сегодня Apple выпустила первую бета-версию iOS 13.4.5 для разработчиков, и в ней уже было обнаружено несколько изменений.

миниатюра

Уже известно, что в обновлении песнями из Apple Music можно делиться в Instagram и Facebook Историях. Кроме того, в коде обновления обнаружили упоминания функций нового iPhone, о которых ранее ходили слухи.

Во-первых, упоминается поддержка функции CarKey. До этого функцию связывали с Face ID, но в коде говорится о том, что CarKey будет поддерживать и Touch ID.

Похоже, в коде говорится о новом iPhone с Touch ID и поддержкой CarKey API.

С помощью функции CarKey можно будет открывать, замыкать и заводить автомобили с NFC. Скорее всего, компания BMW станет партнёром для релиза функции. Кроме того, вам не нужно будет каждый раз использовать Face ID или Touch ID, чтобы воспользоваться функцией. Даже если смартфон разряжен.

Однако резервный запас энергии для такой функции есть только на iPhone XR, iPhone XS и iPhone 11. На будущих моделях он тоже будет.

CarKey-Touch-ID-iPhone-9-1536×224

В коде iOS 13.4.5 наверняка говорится о будущем iPhone с Touch ID и поддержкой CarKey. Похоже, Apple всё же вернёт сканер отпечатка пальца на свои смартфоны.

Старые модели iPhone не будут поддерживать функцию Car Key.

Возможно, речь идёт об iPhone 9 (или iPhone SE 2)? Это вполне вероятно. Компания может презентовать его уже 15 апреля, а выпустить до конца этого месяца. У смартфона будет 4.7-дюймовый дисплей, процессор A13, Touch ID и дизайн как у iPhone 8.


Добавить комментарий