В iPad Air 5 обнаружили язычок для замены батареи

В прошлом месяца был представлен iPad Air пятого поколения с новыми функциями, включая чип M1, поддержку 5G, улучшенную фронтальную камеру с поддержкой Center Stage и более быстрый порт USB-C. При разборке нового планшета были также обнаружены изменения, позволяющие упростить ремонт.

ifixit-ipad-air-5-battery-pull-tabs

Согласно сайту iFixit, аккумуляторные элементы нового iPad Air на нижней стороне имеют специальные язычки для более легкого извлечения. Для сравнения, предыдущие модели iPad Air имели полностью вклеенные аккумуляторы, которые труднее удалить. Для снятия аккумуляторов технические специалисты обычно используют растворители, например изопропиловый спирт.

Язычки должны облегчить замену батареи для сторонних ремонтных мастерских и клиентов, пытающихся выполнить ремонт самостоятельно. Согласно источникам близким к авторизованным сервисным центрам, Apple по-прежнему заменяет iPad целиком, вместо замены батареи (актуально для всех моделей iPad).

Язычки также могут принести пользу окружающей среде, поскольку партнерам Apple по переработке будет проще извлекать аккумулятор из алюминиевого корпуса iPad.

Apple добавляет аналогичные язычки для батареи на большинство своих устройств, в том числе на iPad mini шестого поколения и новейшие модели MacBook Pro с диагональю 14 и 16 дюймов. Однако, несмотря на наличие язычков, iFixit ранее отметили, что батарея iPad mini все еще приклеена вдоль верхнего и нижнего краев, поэтому это ее не совсем удобно извлекать. Неясно, насколько хорошо приклеены аккумулятор в новом iPad Air 5.

iPhone 5s и новее, некоторые модели iPad Pro и новые модели MacBook Air также имеют язычки для замены аккумулятора.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий