В iOS 18 кнопкой «Действие» или значком экрана блокировки можно активировать сторонние камеры

Обновление iOS 18 содержит фреймворк «LockedCameraCapture» для разработчиков, который добавляет новые полезные функции в сторонние приложения-камеры. В новой версии системы запускать сторонние камеры можно будет прямо с экрана блокировки.

iphone-locked-camera-capture

Благодаря изменениям пункта управления в iOS 18 в него можно добавлять значки сторонних приложений. Пункт управления интегрирован с экраном блокировки и кнопкой «Действие». С помощью этой интеграции разработчики таких приложений, как Halide, смогут создать значок для пункта управления, который затем можно будет добавить и на заблокированный экран.

В iOS 18 стандартные значки камеры и фонарика на экране блокировки можно будет поменять на другие, включая и сторонние. Кроме того, кнопкой «Действие» тоже можно будет открывать сторонние камеры.

Более того, сторонние камеры можно будет открывать даже на заблокированном iPhone, как сейчас стандартное приложение «Камера». Приложение можно будет запускать сразу на интерфейс его камеры, даже если это не единственная его функция. Получается, что таким образом можно будет открывать приложения Instagram, Snapchat, TikTok и т.п.

Вы сможете быстро сделать фото или снять видео, а затем уже загрузить его в приложение, спокойно разблокировав смартфон.

Разработчикам нужно время на то, чтобы добавить поддержку функции в свои приложения, так что действительно испытать её можно будет после публичного релиза iOS 18 в сентябре.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий