Apple анонсировала iOS 18 с новыми функциями кастомизации и др.

Apple презентовала обновление iOS 18 для iPhone с новыми функциями кастомизации, обновлённым приложение «Фото» и др.

ios-18-tile-summary

В iOS 18 появятся новые инструменты для кастомизации домашнего экрана. Иконки приложений теперь поддерживают тёмный режим, а ещё их можно окрашивать в любой цвет по желанию. Кроме того, иконки можно размещать на экране как угодно, а не только друг за другом.

У пункта управления появился новый дизайн с полной кастомизацией. Теперь в него можно будет добавлять значки сторонних приложений. Пользователи смогут свайпами листать разные экраны пункта управления. Значки на заблокированной экране тоже можно будет кастомизировать.

Теперь любое приложение можно будет защитить биометрической аутентификацией. Пользователи смогут скрывать информацию от Поиска Spotlight и Siri. В iOS 18 также упростили подключение аксессуаров.

В приложении «Сообщения» стали доступны реакции с любыми эмодзи. Появилась отправка сообщений по таймеру, а также форматирование текста. Текст можно сделать жирным, курсивом, подчёркнутым или зачёркнутым. С помощью новых эффектов для текста можно выделять определённые слова и фразы. Для них будут доступны автоматические рекомендации. Кроме того, сообщения теперь можно отправлять и получать по спутниковой связи.

В приложении «Почта» электронные письма можно автоматически сортировать по категориям и приоритету. В приложении «Карты» появились новые карты для пеших походов и прогулок. В приложении Wallet можно отправлять деньги, коснувшись одним смартфоном другого.

Полностью изменился дизайн приложения «Фото». Теперь все категории объединены на одном экране. Сверху отображается сетка с фотографиями, а ниже они распределены по темам. Просматривать фотографии можно по месяцу и году. Вы даже можете скрыть скриншоты с помощью фильтра. Фотографии можно просматривать по времени, людям, воспоминаниям, поездкам и не только. Есть секция с недавними фотографиями за последние несколько дней, где автоматически скрываются фотографии чеков, скриншоты и т.п.

На iPhone впервые появился игровой режим, который минимизирует фоновую активность, чтобы повысить частоту обновления экрана. Связь с AirPods и беспроводными игровыми контроллерами становится более мощной.

Первая бета-версия iOS 18 для разработчиков уже доступна, а публичная бета-версия выйдет позже. Публично Apple выпустит iOS 18 этой осенью.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий