В iOS 14 и watchOS 7 MAC-адреса будут генерироваться рандомно

В iOS 14, iPadOS 14 и watchOS 7 Apple будет случайным образом генерировать MAC-адрес iPhone, iPad и Apple Watch каждый раз, когда вы подключаете устройства к новой сети Wi-Fi. Это защитит конфиденциальность пользователя в сети, так как операторы сотовой связи не смогут привязать конкретный MAC-адрес к устройству, чтобы отслеживать активность в сети. 

IMG_6542

Когда устройство подключается к сети Wi-Fi, ему присваивается MAC-адрес (Media Access Control). С помощью этого идентификатора отследить устройство очень просто. При создании случайного MAC-адреса для каждой сети Wi-Fi отслеживание местоположения и пользовательской активности становится затруднительным.

В iOS 14, iPadOS 14 и watchOS 7 появится функция, с помощью которой MAC-адрес будет меняться для каждой новой сети Wi-Fi. 

15 нововведений конфиденциальности в iOS 14 и iPadOS 14

Что нового в iOS 14. Лучшие функции в одной статье

Если маршрутизаторы Wi-Fi не работают со случайными MAC-адресами или пользователь хочет назначить статический MAC-адрес своим iPhone или iPad, есть возможность отключить генерацию случайного MAC-адреса для каждой сети Wi-Fi.

Отслеживание устройств по сети очень распространено, поэтому появление случайных MAC-адресов в iOS 14, iPadOS 14 и watchOS 7 — полезная возможность для защиты пользователей iPhone, iPad и Apple Watch.

Apple представила watchOS 7 с трекером сна, шерингом циферблатов и новыми функциями здоровья

 

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий