В игры GeForce NOW теперь можно играть через браузер Safari

Гигант игровой индустрии Nvidia запустил интеграцию с Safari для своего игрового-сервиса GeForce NOW. Теперь пользователи iPhone и iPad смогут играть в игры, вроде Fortnite, даже не установив игру на устройство.

Nvidia-GeForce-Now-teaser-001

Пока что функция доступна в виде беты. Для работы GeForce NOW для iOS нужен поддерживаемый геймпад. У Nvidia есть список рекомендованных роутеров и геймпадов на сайте.

Сервис для iOS поддерживает более 750 игр с ПК. Недоступны игры, которые требуют мыши и клавиатуры. Игры транслируются в разрешении 1080p со скоростью до 60 кадров/с. Скорость зависит от вашей сети, загрузки сервера, устройства и других факторов.

Получит доступ к GeForce NOW на iOS можно перейдя на сайт play.geforcenow.com через браузер Safari на iPhone или iPad.

Игры сервиса GeForce NOW не устанавливаются на смартфон, что экономит на нём память. По сути Nvidia использует свои серверы для обработки команд игрока и генерирования графики.

Nvidia-GeForce-Now-teaser-004

Однако из-за постоянного транслирования данных возникает небольшая задержка. В некоторых играх задержка может стать решающим фактором. Например, в Fortnite. Посмотрим, как будет работать Fortnite через браузер Safari.

Если сервис будет работать более-менее быстро, то в будущем могут появиться веб-версии игр Google Stadia и Microsoft xCloud. Когда выйдет игра Fortnite, вы сможете играть в неё бесплатно, но с ограничением в один час. Все ограничения будут сняты при покупке подписки (6 месяцев – 25 долларов»).

Nvidia-GeForce-Now-pricing

GeForce NOW для iOS также позволит таким разработчикам, как Epic Games, обходить платёжную систему Apple и не отдавать процент денег App Store. Apple не будет получать процент денег с продаж подписки на сервис.

Напомним, что игровой сервис GeForce NOW появился на Mac в феврале. Изначально поддержку iOS добавить не удалось из-за правил Apple. Хотя при этом локальное транслирование игр с ПК с Windows правилами не запрещено.

Тогда Nvidia пообещала выпустить сервис для iOS до конца года и сдержала своё обещание.

Сервис GeForce NOW уже доступен для iOS, Mac, Windows, Android и Chromebook.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий