В Google Photos теперь можно просматривать «живые фото» на iOS, Android и ПК

Пару лет назад Apple представила технологию Live Photos. По сути, это небольшие видео, которые захватывают время до и после того, как пользователь нажал на кнопку съемки. Обычная с виду фотография оживает, если сильно на нее нажать (или долго, если ваш телефон не поддерживает 3D Touch). Отличная функция для ситуаций, когда словить момент и сделать идеальное фото трудно, а видео записывать не хочется. Долгое время «живые фото» были эксклюзивом Apple, но теперь анимированные фотографии можно просматривать с большинства платформ благодаря Google Photos.

iphone-new12-780×487

Ранее Live Photos можно было отправить только с одного iPhone на другой. Некоторые приложения (например, Facebook) добавили поддержку анимированных картинок — но, опять же, доступно это было только на iOS. Если желание скинуть кому-то с Android или на ПК такое фото было слишком сильно, приходилось конвертировать его в GIF или видео с помощью специальных приложений.

После того, как Google представила Motion Photos для Pixel 2 и Pixel 2 XL (по сути, те же Live Photos), компания также обновила платформу Google Photos для работы с такими файлами. Самое интересное, что в то же самое время Google Photos подружился и с Live Photos от Apple.

Так что, если у вас iPhone, но для хранения изображений вы используете Google Photos, то все ваши Live Photos будут корректно отображаться как на Android, так и на десктопном сайте photos.google.com. То же самое касается и Pixel Motion Photos, которые вы сможете просматривать на iOS.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий