В бета-версии iOS 13.4 появилась функция CarKey — iPhone и Apple Watch можно будет использовать как ключ от машины

В первой бета-версии iOS 13.4 упоминается новая функция CarKey: iPhone и Apple Watch можно будет использовать вместо ключа автомобиля.

В бета-версии iOS 13.4 появилась функция CarKey — iPhone и Apple Watch можно будет использовать как ключ от машины


API-интерфейс CarKey в первой бете iOS 13.4 указывает на то, что с помощью iPhone и Apple Watch можно будет открывать, закрывать и заводить автомобиль. Как сообщает издание 9to5Mac, функция будет доступна в автомобилях, совместимых с NFC. Также водитель сможет делиться «ключом» от автомобиля, например с членами семьи, через Wallet.

Пользователям не придется каждый раз проходить аутентификацию с помощью Face ID, Touch ID. Функция CarKey будет активна, даже если у iPhone или Apple Watch разрядится аккумулятор.

Управление CarKey будет через приложение Wallet после сопряжения айфона со считывателем NFC в автомобиле. Для настройки функции понадобится приложение автопроизводителя. После добавления «ключа» в приложение Wallet на iPhone,  ключ можно добавить и в Apple Watch.

Скорей всего, Apple уже сотрудничает с автомобильными компаниями по поводу внедрения CarKey. Какие марки автомобилей получат поддержку CarKey, зависит от производителя.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий