В беспилотных автомобилях Uber не будет укачивать

Согласно опубликованному патенту, Uber собирается избавить своих пассажиров от укачивания. Особенно это будет эффективно в беспилотных автомобилях, которые компания закупит уже к 2019 году.

https—blueprint-api-production.s3.amazonaws.com-uploads-card-image-655572-d390ad26-3609-411f-b49e-bb6810bc3f91

Система получила название Sensory Stimulation System и призвана синхронизироваться то, что видит пассажир, с тем, что он чувствует. Дело в том, что обычно тошнота появляется из-за несоответствия этих двух вещей. На американских горках это работает так же: во время петель ваши ноги не двигаются, но глаза поворачиваются на 360 градусов.

Один из важных элементов Sensory Stimulation System — подвижные сиденья, которые призваны обмануть мозг. Другая часть — воздушный поток под давлением. Наконец, третий элемент — специальная LED-панель для салона, которая способна светиться разными цветами, чтобы имитироваться смену направления движения. 

Способно ли это побороть укачивание? И да и нет. Согласно проведенному исследованию, направленный воздушный поток действительно хорошо справляется с тошнотой, а вот подвижное сиденье почти не помогает.

Отметим, что в целом такая система может быть необходима в беспилотных автомобилях. Дело в том, что приоритет таких машин — безопасность пассажира, и чтобы ее гарантировать, искусственный интеллект может маневрировать больше, чем живой водитель в аналогичной ситуации

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий