Uber закупит беспилотные автомобили

https—blueprint-api-production.s3.amazonaws.com-uploads-card-image-655572-d390ad26-3609-411f-b49e-bb6810bc3f91

Руководство Uber заключило крупную сделку, которая в будущем значительно изменит всю систему работы сервиса. Компания анонсировала сотрудничество с Volvo, в рамках которого в 2019-2020 годах закупит “десятки тысяч” шведских беспилотников.

Если быть точнее, то речь идет примерно о 24 тыс. автомобилей, что было подтверждено представителем Uber. Стоимость сделки превысила $1 млрд. При этом Volvo не будет производить беспилотники специально для Uber, а будет поставлять им стандартные модели, которые будут оснащать специальным ПО и сенсорами под нужды закупщика.

В результате этого уже в 2019 году можно ожидать масштабное обновление Uber. Сервису больше не придется полагаться на водителей, вместо этого улицы крупных городов заполнят такси-беспилотники. Таким образом Uber станет полностью автоматизированным, и вам не нужно будет бояться, что попадете на неприятного водителя. Есть у этой медали и другая сторона: неясно, будет ли альтернатива для тех, кто не хочет доверять свою жизнь искусственному интеллекту.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.