facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iOS

В ARKit на iOS 11 и добавили детальную навигацию при ходьбе пешком

Поделиться

Хотя большинство юзеров и пользуется навигацией Apple Maps и Google Maps (и других похожих приложений) только во время вождения, подробные дорожки для пешей ходьбы тоже важная функция.

В Apple Maps эта функция может стать намного популярнее благодаря iOS 11 и ARKit. Разработчик Эндрю Харт сделал демо-версию приложения, показывающего будущее навигации с ARKit и CoreLocation на iOS 11. Дополненная реальность будет добавлять стрелки и синюю линию прямо в реальный мир, делая путь, по которому надо идти, ясным и очевидным.

Как вы можете видеть в видео, Харт быстро вбивает место назначения, до которого можно дойти пешком, а затем использует Apple Maps, чтобы проложить путь. Дальше вид меняется, и Харт показывает, как пользоваться iPhone, направляя его на нанесённый маршрут. Перед пешеходом появляется очевидная синяя линия и большие стрелки при поворотах.

Такие технологии делают ARKit на iOS 11 большим событием и важным улучшением платформы в целом. Технологии дополненной реальности с каждым днём становятся всё лучше и лучше, а со стандартной установкой ARKit на iOS произойдёт большой бум приложений от разработчиков со всего мира.

Мы уже писали о полезных функциях и возможностях ARKit, и эта станет одной из них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.