Вы здесь
Главная > Новости

Устройство GrayKey может подобрать пароль из 6 цирф за 11 часов

GrayKey-1024×491

Безопасность iOS – всегда популярная тема для обсуждений, а особенно в последнее время, поскольку появляется всё больше устройств для взлома системы.

Недавно мы писали о том, что полиция США начинает закупать устройства для взлома компании Grayshift, которые предоставляют ей полный доступ к ранее защищённым устройствам с iOS. Теперь появился новый отчёт о скорости, с которой GrayKey может подобрать пароль.

До этого момента не было точно известно, как быстро GrayKey может взломать устройство с паролем. Естественно, это зависит от количества цифр в пароле. Пароль из 4 цифр легче подобрать, в теории это возможно сделать всего за несколько часов. Более того, согласно отчёту, на самом деле устройство делает это ещё быстрее.

Как отметил Мэтью Грин, профессор и программист Института Информационной Безопасности им. Джона Хопкинса, GrayKey может подобрать пароль из 4 цифр всего за шесть с половиной минут. Что насчёт пароля из 6 цифр? В среднем на его подбор уходит 11 часов, а самый худший вариант – 22 часа.

Вывод заключается в том, что лучше всего использовать длинный пароль.

«Лучше всего использовать пароли минимум из 7 символов, включая заглавные и строчные буквы, а также числа», – говорит Райан Дафф, который занимается изучением безопасности iOS. «Мы рекомендуем добавлять в пароли буквы и использовать максимально длинные и сложные пароли».

Это правило работало всегда: чем длиннее пароль, тем лучше. Использовать пароль из 4 цифр на своём смартфоне может быть удобно, но это не самый безопасный вариант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Новости
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.