Очередная фирма заявляет, что может взламывать iPhone с iOS 11

image-iPhone-Stormtrooper-security

Для Apple максимальная безопасность устройств является одной из главных целей. Именно поэтому существует так много желающих обойти защиту компании и взломать её устройства.

Сегодня американская фирма Grayshift заявила, что может взламывать зашифрованные iPhone с iOS 11. Однако сумму фирма за это берёт не маленькую. Один из вариантов – 300 попыток обхода шифрования за 15,000 долларов.

Если клиент хочет заказать неограниченное число попыток, то придётся заплатить аж 30,000 долларов.

«Последние несколько недель реклама фирмы распространяется среди приватных онлайн-групп. За 15,000 долларов можно приобрести инструмент GrayKey для взлома iPhone, который предоставляет 300 попыток. Это онлайн-мод, требующий постоянного подключения. Офлайн-версия стоит 30,000 долларов, и число попыток в ней не ограничено».

Об инструменте GrayKey мало что известно. Что касается самой рекламы, в ней тоже не так много информации. Известно только, что возможен взлом смартфонов с iOS 11. Фирма Grayshift пока ничего не рассказывает, так что возможно, что инструмент GrayKey может взломать только версию iOS 11 или iOS 11.1.

«В рекламе не указано, какие уязвимости использует инструмент GrayKey для взлома iPhone. Однако говорится, что он работает с выключенными смартфонами и может получить доступ ко всей файловой системе устройства. Инструмент наверняка подбирает пароль с помощью метода «грубой силы», чтобы взломать устройство».

Скорее всего, инструмент фирмы Grayshift использует метод «грубой силы». iOS защищена от таких атак за счёт увеличения отрезка времени между каждой последующей попыткой и полного удаления данных после 10 неудачных попыток.

Обычным пользователям не стоит бояться подобных атак. В данном случае вполне возможно, что никто не захочет воспользоваться инструментом без весомых причин из-за его высокой стоимости. Кроме того, для взлома необходим прямой контакт со смартфоном.

Недавно ещё одна фирма заявляла о том, что может взламывать iPhone с iOS 11. Об этом тоже никаких деталей неизвестно. Возможно, что последние версии системы инструменты взломать уже не смогут.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.