tvOS 14 до сих пор не поддерживает воспроизведение в 4K на YouTube

Одно из важных изменений tvOS 14 включает поддержку 4K на YouTube. Финальная версия вышла и доступна для всех пользователей Apple TV четвертого поколения и Apple TV 4K, однако максимальное разрешение видео на YouTube по-прежнему 1080p.

apple tv 4

Пользователи Apple TV отмечали, что воспроизведение YouTube в разрешении 4K было доступно в некоторых бета-версиях ОС, однако работало нестабильно. В финальной версии YouTube до сих пор не поддерживает 4K.

Техподдержка YouTube сообщила, что Apple TV 4K не поддерживает кодек, необходимый для  воспроизведение роликов наYouTube в разрешении 4K: 

Чтобы обеспечить показ и распространение роликов с разрешением 4K, в сервисе YouTube используется кодек с открытым исходным кодом – VP9. С его помощью видео быстро открываются, объем их буферизации сокращается, а качество повышается. На устройстве Apple TV 4K (пятое поколение) кодек VP9 не поддерживается, поэтому с его помощью ролики YouTube в разрешении 4K не воспроизводятся.

https://support.google.com/youtube/answer/6094411

То же самое представители YouTube написали и в своем аккаунте в Твитере, но потом удалили это пост. В новом твите техподдержка YouTube сообщает, что Apple TV 4K скоро будет поддерживать 4K:

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий