Стоит ли устанавливать обновление macOS Monterey?

Версия macOS Monterey вышла публично с множеством новых функций и изменения. Есть те, кто не уверен, что стоит устанавливать обновление уже сейчас. Ниже мы расскажем, так ли это на самом деле.

how-to-install-macos-monterey-on-mac

Бета-версии macOS Monterey были довольно стабильные. Пользователи жаловались только на неудачный дизайн браузера Safari, от которого Apple всё же решила отказаться.

Кроме того, некоторые функции macOS Monterey работают только на Apple Silicon Mac. Были ещё проблемы с управлением ОЗУ, но к публичному релизу их исправили.

Стоить ли обновляться до macOS Monterey

Если вы переживаете, что ваши программы пока не обновлены под новую версию системы, что в системе будут проблемы с производительностью, баги и др., то лучше подождать выхода следующего обновления. Текущая самая первая версия macOS Monterey 12.0.1 и к примеру, скоро должна выйти версия macOS 12.1.

Если у вас есть программы, необходимые вам для работы, сначала проверьте их совместимость с Monterey, а только потом устанавливайте обновление.

Если вас не смущают незначительные баги и проблемы, то бояться нечего. В ином случае, дождитесь следующего обновления.

Наконец, вы можете выбрать установку новой ОС на отдельный раздел APFS или записать установщик macOS Monterey на USB-флэшку и установить обновление с неё. Инструкция для macOS Big Sur актуальна и для новой версии системы.

Оцените пост
[всего: 22 рейтинг: 1.8]

Комментарии

  1. Несколько дней назад обновился на свой страх и риск на Монтерей 12.0.1 с Биг Сюра 11.6. Хотел откатиться обратно на Каталину, но перед самым форматированием диска решил рискнуть все же с Монтереем. Все обновление прошло гладко и без сбоев со скачкой дистрибутива через обновление в настройках часа за два с копейками по вайфаю. Времени с момента обновления прошло немного, но по первым субъективным ощущениям система стала работать более плавно. Особой разницы в скорости выполнения операций не заметил. На простых задачах мак остается холодным. Батарейку еще не гонял, про время не скажу. Разницы в поведении машины в Ворде, КуГИСе, Сафари и некоторых других программах не заметил. Изменения в фантиках интерфейса меня особо не волнуют, поэтому не заморачивался, главное — длительность батарейки и плавность работы. Погоняю, посмотрю, может и останусь на Монтерее, т.к. Биг Сюр уж очень достал своими тормозами, а батарейку сжирал за 2-3 часа полностью. Еще в инете вычитал, что для увеличения времени работы от батарейки народ отключает в настройках заставку экрана. Верится с трудом, но я тоже выключил, теперь наблюдаю… Машина Intel MBP 16/16gb/1tb/8gb.
    ПС. За два дня наблюдений за батарейкой после выключения заставки в настройках длительность работы увеличилась с 2,5 часов до 4 и более часовв при той же нагрузке, яркости экрана и проч., магия какая-то.

    9
    1

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: