facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Как пользоваться функцией Состояние аккумулятора iOS 11.3

Новая функция Apple, позволяющая следить за состоянием батареи, наконец-то появилась в недавно выпущенной финальной версии iOS 11.3. И она оказалась не такой, как мы ожидали. В новой секции нет привычного переключателя, которым можно отключить функцию управления питанием. Нет и слайдера, с помощью которого можно контролировать, насколько замедляется производительность устройства. Функция Состояние аккумулятора – в каком-то смысле типичная функция Apple. Она максимально простая, но очень непонятная и не предоставляет никакого контроля.

Также читайте: Apple выпустила iOS 11.3 для iPhone и iPad [ссылки IPSW]

Состояние аккумулятора iPhone: недостатки

Дело в том, что iOS 11.3 позволяет отключить функцию управления питанием, но не с помощью обычного переключателя. Вам придётся искать маленький значок «Отключить» среди текста. Кроме того, функция снова активируется после того, как ваше устройство внезапно отключится при большой нагрузке.

Обновление iOS 11.3 автоматически отключает функцию

Есть и хорошие новости. Как только вы обновитесь до iOS 11.3, которая выйдет в конце марта, функция управления питанием автоматически выключится. Ваш iPhone должен снова начать работать на полную мощность. Вполне вероятно, что у многих пользователей смартфоны начнут работать заметно лучше.

Однако функция снова активируется, когда что-то пойдёт не так. К примеру, если максимальная ёмкость батареи станет значительно меньше или смартфон начнёт выключаться при большой нагрузке.

Также читайте: Замедляет ли Apple старые модели iPad?

Как проверить состояние батареи iPhone

Функция управления питанием есть на iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Согласно Apple, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X могут и без неё избегать внезапных отключений, когда их батарея потеряет начальную ёмкость, поэтому их функция не касается.

Когда вы зайдёте в Настройки -> Аккумулятор, вы найдёте новую секцию Состояние аккумулятора (бета-версия).

Здесь вы увидите два пункта – Максимальная ёмкость и Пиковая производительность. Максимальная ёмкость – это и есть состояние батареи вашего iPhone. На новом смартфоне она будет составлять 100%, но со временем показатель начнёт падать.

По словам Apple, максимальная ёмкость батареи падает до 80% после 500 циклов полной зарядки в нормальных условиях. То есть пока максимальная ёмкость вашего смартфона более 80%, всё в порядке? Не совсем так. Стоит учитывать и пиковую производительность.

Когда уменьшается ёмкость батареи, ухудшается и её способность справляться с пиковой производительностью. Тогда старые модели и начинают внезапно отключаться. В моменты пиковой производительности процессор требует больше энергии, чем способна предоставить батарея, и iPhone просто выключается. В iOS 11.3 ёмкость батареи будет сбалансирована с потребностями пиковой производительности.

Ниже расположен пункт Пиковая производительность. В нём нет никаких показателей. Вместо этого вы увидите текст, сообщающий вам об уровне пиковой производительности. Если у вас новый iPhone, пиковая производительность будет нормальной.

Но, если ёмкость батареи упала до 90%, и она не способна обеспечивать пиковую производительность, вы увидите подобное сообщение:

Этот iPhone внезапно выключался из-за того, что аккумулятор не смог обеспечить необходимую пиковую производительность. Было применено управление питанием для того, чтобы избежать этого в дальнейшем. Отключить…

Если же максимальная ёмкость вашей батареи упала ниже 80%, вы увидите такое сообщение:

Состояние вашего аккумулятора значительно ухудшилось. Чтобы восстановить полную ёмкость и производительность, замените его.

Как отключить функцию управления питанием

Видите синее слово Disable (Отключить) в конце текста? Это единственный способ отключить функцию управления питанием. Отключив функцию, вы увидите следующее сообщение:

Этот iPhone внезапно выключался из-за того, что аккумулятор не смог обеспечить необходимую пиковую производительность. Вы отключили управление питанием.

Отключив функцию, вы не сможете включить её самостоятельно, но она активируется сама после того, как ваш iPhone снова не справится с нагрузкой и отключится. Затем вы снова сможете отключить её в настройках.

Также читайте: 10 способов продлить жизнь батареи своего iPhone

Поменяйте батарею

Если максимальная ёмкость вашей батареи упала ниже 80%, Apple предложит вам её поменять. Вы также можете продолжить пользоваться своим iPhone как обычно, но периодически он может отключаться, а заряд батареи будет расходоваться быстрее. Лучше всё-таки поменять батарею на новую. До конца 2018 года вы можете сделать это со скидкой. Из-за скидок количество батарей очень ограничено, так что, возможно, вам придётся подождать дольше обычного.

Что могло быть лучше

Новая секция – это, определённо, первый шаг в правильном направлении (хоть и запоздалый). Однако Apple могла сделать больше. К примеру, функция управления питанием всё равно автоматически включается сама, не оповещая об этом пользователя. Apple должна была добавить уведомление об активации функции.

Кроме того, Apple могла сделать процесс отключения функции гораздо проще и понятнее. Маленькое слово «Отключить» увидишь не сразу. Текст очень мелкий, и его сложно читать. Надеемся, что в будущих обновлениях Apple это исправит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Новости
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.