Сбросить заблокированный iPhone теперь можно без подключения к ПК

В версии iOS 15.2 нашли ещё одно незаметное изменение. Это возможность сбрасывать и стирать заблокированный iPhone или iPad без подключения к ПК или Mac. Новая функция становится доступна в том случае, если слишком много раз ввести неправильный пароль.

ios-15-security-lockout

Когда iPhone разблокирован, его очень легко можно сбросить до заводских настроек. Это можно сделать через приложение «Настройки».

Однако, если устройство заблокировано, приходилось использовать компьютер. Если вы забывали пароль от своего iPhone, то приходилось вводить его в режим восстановления, подключать к ПК или Mac и восстанавливать через iTunes. В iOS 15.2 наконец-то добавили более современный способ.

Если заблокированный iPhone или iPad подключен к интернету, то сбросить его можно прямо с заблокированного экрана. Если у вас iOS 15.2 и новее.

ios15-iphone12-pro-forgot-passcode-security-lockout

Когда вы несколько раз неправильно введёте пароль, появится опция «Сброс iPhone» внизу экрана. Нажмите её, подтвердите сброс и введите пароль от своего Apple ID. Устройство полностью сотрёт ваши данные, и вы сможете настроить смартфон заново.

Если устройство не может подключиться к Wi-Fi или мобильному интернету, то не получиться авторизоваться в учётной записи Apple ID, а значит и сделать сброс. В таком случае придётся подключать устройство к компьютеру.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий