Samsung утверждает, что AR Emoji не были скопированы с Animoji

maxresdefault-2

Одной из ключевых функций нового Samsung Galaxy S9 стала функция AR Emoji, в которой тут же увидели сходство с . Тем не менее, глава мобильного подразделения Samsung заявил, что это случайное совпадение.

Когда Wall Street Journal спросили у Донджина Коха, вдохновились ли Samsung практически идентичной функцией в iPhone X, он ответил, что подходы компаний совершенно различаются и над AR Emoji велась серьезная работа в течение длительного времени.

AR Emoji в Galaxy S9

Это не первый случай, когда Samsung обвиняют в копировании Apple. Уже было множество примеров: от Apple Pay/Samsung Pay до заметно похожих круглых иконок в смарт-часах от Samsung. Одно из самых громких судебных дел, в котором Samsung потерпела поражение, было связано именно с копированием iPhone. Отметим, что Apple также нередко обвиняется в копировании Samsung. Речь идет, в частности, о полноэкранных смартфонах и Plus-модификациях в дополнение к флагману обычного размера – тенденции, которые Apple подхватила уже после того, как их использовала Samsung.

В защиту Коха отметим, что действительно маловероятно, чтобы Samsung смогла полностью проработать AR Emoji за несколько месяцев с анонса Animoji. Скорее всего, разработки действительно начались намного раньше и независимо от Apple. Но вот время для публичного анонса почти наверняка было обусловлено необходимостью конкурировать с iPhone. В конце концов, многие покупатели хотят, чтобы их Android-смартфон умел делать то же, что и новый iPhone. Это неоднократно вынуждало производителей подстраиваться, чтобы соответствовать спросу.

Animoji

Кроме того, AR Emoji нельзя назвать полной копией. iPhone X предоставляет пользователям ограниченный набор смайликов-животных, которых можно анимировать – но не человека. Samsung, напротив, позволяет пользователю создавать анимированную версию своего собственного лица. Видимо, именно об этой разнице в подходах говорил Кох. Тем не менее, AR Emoji также позволяет анимировать нескольких диснеевских персонажей, что уже больше походит на Animoji.

Первые отзывы на новую функцию Samsung пока неоднозначны. После тестирования Galaxy S9 на выставке Mobile World Congress в Барселоне, наш коллега из The Verge назвал AR Emoji как “довольно пугающими”.

Тот факт, что AR Emoji связана с камерой, не вызывает удивления, поскольку практически все новые функции Galaxy S9 так или иначе завязаны на съемке, будь то изображения или видео. В частности, во время анонса флагмана в субботу большое внимание уделялось возможности съемки в супер слоу-мо.

О других новых функциях было сказано гораздо меньше. Это связано в том числе и с тем, что большинство из них станут доступны всем устройствам после выхода следующего обновления Android.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Пожалуйста, оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.