Результаты Benchmark показали, что iPhone X остаётся быстрее Samsung Galaxy Note 9

galaxy-note-9

Samsung Galaxy Note 9 официально презентовали в четверг, и компания сделала все возможное, чтобы отметить мощь новой модели во время презентации.


Внутри Galaxy Note 9 находится новейший и лучший процессор для смартфонов Snapdragon 845. Но похоже, что переоценила себя, поскольку тесты нового смартфона от показали, что он работает хуже , а в некоторых задачах даже хуже OnePlus 6.

После презентации Galaxy Note 9 портал Tom’s Guide опубликовал статью о тестировании новейшего флагмана Samsung. Тесты показывают, что Galaxy Note 9, безусловно, является мощным смартфоном, но есть другие устройства, превосходящие его.

В тестах Geekbench 4 iPhone X занял первое место в большинстве случаев, набрав 10357 баллов. Какой смартфон на втором месте? OnePlus 6 со счетом 9088. Тем временем Galaxy Note 9 набрал всего 8876 баллов. Galaxy Note 9 превзошел Galaxy Note 8 (т.е. менять предыдущую модель на обновлённую версию есть смысл), а также обогнал Google Pixel 2 XL. Оба этих телефона работают на процессоре Qualcomm Snapdragon 835, а это был главный процессор от Qualcomm ещё в 2017 году, так что результаты не удивительны.

Есть тест под названием Slingshot Extreme, который обозначается как «один из самых требовательных тестов графики в мобильном арсенале 3DMark», и в нём OnePlus 6 вышел на первое место, получив оценку 5124. IPhone X набрал 1994, а Galaxy Note 9 – 4639 баллов.

Slingshot Extreme является самым требовательным графическим тестом в мобильном арсенале 3DMark, и Note 9 неплохов нём справился, но не обогнал iPhone X и OnePlus 6.
Galaxy Note 9 набрал 4 639 баллов, что немного лучше, чем Galaxy S9 + (4634) и LG G7 (4201). Однако OnePlus 6 с 8ГБ оперативной памяти обогнал Note 9 со счетом 5124; iPhone X (4994) также справился лучше.

Вряд ли это кого-то удивит, но Galaxy Note 9 обладает лучшим дисплеем из всех. Согласно отчету, новый смартфон покрывает 224% цветовой гаммы sRGB. Для сравнения, OLED-панель iPhone X, покрывает 128,6% той же гаммы.

Понятное дело, что оценки Geekbench окажут значительное влияние на широкого потребителя. Но для людей, которые любят копаться в технических характеристиках и результатах производительности, такие тесты, безусловно, интересны. Кроме того, приятно видеть, что процессор A11 Bionic, который Apple использовала для iPhone X, по-прежнему лидирует спустя столько месяцев.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.