Презентован Samsung Galaxy Note 9 с 6.4-дюймовым QHD+ дисплеем и 6Гб ОЗУ

Galaxy-Note9-1

Сегодня Samsung презентовала Galaxy Note 9 с 6.4-дюймовым дисплеем, который должен составить конкуренцию предстоящему 6.5-дюймовому iPhone X Plus от Apple.

Что касается дизайна, Galaxy Note 9 похож на Galaxy Note 8, но имеет некоторые незначительные изменения. С фронтальной стороны смартфон выглядит так же, как и Note 8, а основные изменения дизайна видны сзади. Верхняя и нижняя рамки на экране немного тоньше, но разница слишком мала, чтобы это бросалось в глаза. Размер дисплея стал немного больше, чем у прошлогоднего 6.4-дюймового Note 8. Соотношение сторон осталось18.5: 9, а разрешение QHD +. Смартфон также имеет сертификацию Mobile HDR, что свидетельствует о его высоком качестве.

В отличие от Galaxy S9, у Note 9 осталась горизонтальная двойная камера. Сенсор отпечатка пальцев был перемещен ниже камеры, чтобы до него было легче дотягиваться. У Note 9 по-прежнему алюминиевая рамка и стеклянные панели Gorilla Glass спереди и сзади. Для сравнения, Apple переключилась рамки из нержавеющей стали с iPhone X в прошлом году и планирует не нарушать тенденцию и в этом году.

Что касается технических характеристик, Galaxy Note 9 имеет в основном то же наполнение, что и S9 +. В зависимости от региона он будет оснащен процессором Snapdragon 845 или Exynos 9810. Чтобы избежать перегревания, смартфон оснастили усовершенствованной системой охлаждения. Смартфон также содержит 6Гб оперативной памяти, 128/512Гб встроенной памяти, слот для карты microSD и батарею емкостью 4000мАч с разъёмом для зарядки USB-C. У новой модели не только нет выемки на экране, Note 9 ещё и сохранил разъём для наушников.

Среди других функций смартфона: сканер iris, разблокировка распознаванием лица, система NFC, Wi-Fi ac, Bluetooth 5.0, набор различных сенсоров и стереодинамики.

Камера осталась такой же. Основной объектив – 12Мп f/1.5 с дополнительной диафрагмой f/2.4 и LED-вспышкой, оптическая стабилизация изображения осталась такой же быстрой. Дополнительный объектив – 12Мп f/2.4 с оптической стабилизацией изображения. Samsung обновила не только саму камеру, но и приложение, добавив в него функции искусственного интеллекта. Помимо автоматического переключения в соответствующий режим в зависимости от сцены, приложение камеры также автоматически предупреждает пользователей, если фотография может получиться размытой.

Лучшее в Note 9 – новый стилус S Pen. Теперь в нём есть Bluetooth, что значительно расширяет его возможности. Помимо возможности обнаружения 4096 точек давления, S Pen также может использоваться для переключения режимов камеры, переключения слайдов презентации и т.д. У S Pen теперь есть суперконденсатор для обеспечения Bluetooth LE. Это позволяет S Pen заряжаться всего за 40 секунд, но только на 30 минут работы в режиме ожидания.

Несмотря на то, что Google уже выпустила Android 9.0 Pie ранее на этой неделе, Note 9 выйдет с Android 8.1 Oreo с интерфейсом от Samsung. Неизвестно, когда выйдет обновление Pie для Note 9. Смартфон также поддерживает Bixby 2.0 с интеграцией сторонних приложений и сервисов. Кроме того, новая модель быстрее обрабатывает речь и реагирует на команды.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.