ith-mobile

Разработчики Cydia подали в суд на Apple за антиконкурентное поведение

Разработчики популярного менеджера твиков Cydia подали в суд на Apple за неконкурентное поведение. Иск был подан сегодня. Разработчики обвиняют Apple за установление монополии на распространение iOS-приложений.

tim-cook-testimony

Cydia был первым магазином приложений для iOS. Затем магазин закрыли после того, как Apple запустила свой App Store в 2007 году. Однако Cydia всё ещё можно было установить на устройства с джейлбрейком. В качестве менеджера твиков приложение заработало аж 10 миллионов долларов за 2011-2012 год.

В иске Apple обвиняют в том, что компания «практически уничтожила» Cydia. Ниже приведена выдержка:

Если бы не антиконкурентное поведение Apple и поддержание незаконной монополии на распространение приложений для iOS, пользователи сегодня могли бы выбирать, как и откуда скачивать приложения для iOS, а разработчики могли бы выбирать, где размещать свои приложения.

Иск подали в федеральный суд Северной Калифорнии. Разработчики Cydia обратились за защитой в фирму «Quinn Emanuel Urquhart and Sullivan». Эта же фирма работала на Samsung, когда компания судилась с Apple.

Apple многие критикуют за установление монополии на распространение приложения для iOS. Epic Game, компания-разработчик игры Fortnite, судилась с Apple в августе. Компания забирает 30% с каждой встроенной покупки в приложениях.

Тим Кук ответил на обвинения следующее: «Apple всегда большое внимание уделяла приватности и безопасности пользователей. Если мы откроем платформу сторонним разработчикам, мы не сможем обеспечивать эту безопасность».

Недавно Apple снизила комиссию с 30% до 15% для некрупных разработчиков (которые заработали менее миллиона долларов через App Store.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий