facebook

Пользователи требуют, чтобы Apple начала подписывать старые версии iOS

Поделиться

Вчера Apple случайно ненадолго открыла окно подписи нескольких старых версий iOS, и некоторые пользователи успели откатиться до iOS 10.3.3 с поддержкой джейлбрейка.

Файлы прошивок подписывались всего час, так что мало кто успел воспользоваться возможностью сделать откат. Политика Apple касательно старых версий системы оставила недовольными многих людей.

Один из пользователей reddit даже создал петицию на Change.org с требованием, чтобы Apple не переставала подписывать старые прошивки.

Мы направляем эту кампанию в сторону Apple, чтобы проинформировать компанию о том, как мы расстроены политикой, которой она придерживается с выхода первой версии iOS. Обновления системы с улучшениями и новыми функциями выходят регулярно, но иногда они содержат ещё больше проблем и ошибок. Среди них проблемы с батареей, производительностью процессора и т.п. Кроме того, многие пользуются приложениями и инструментами, несовместимыми с последними версиями iOS. Из-за обновлений пользоваться ими они больше не могут.

Откаты приводят к своим последствиям, как подверженность багам безопасности, но пользователи прекрасно это понимают. Никто не заставляет никого делать откат, однако такая возможность у пользователей должна быть.

Поэтому мы, пользователи Apple, создали данную петицию, чтобы показать нашу точку зрения. Мы хотели бы, чтобы компания рассмотрела наш запрос и начала подписывать все версии iOS. В конце концов, это наши устройства, и мы должны быть в праве выбирать, какую версию системы на них устанавливать.

Apple перестаёт подписывать старые версии iOS для того, чтобы пользователи не могли делать откат и устанавливать джейлбрейк старых версий. Apple придерживается такой стратегии, чтобы ограничивать джейлбрейк-пользователей.  Компания не просто выпускает новые версии системы, но и перестаёт подписывать старые, чтобы на них нельзя было вернуться.

Apple не просто хочет прекратить установку джейлбрейка, но и защитить своих пользователей от различных багов и уязвимостей, а также избежать фрагментации, как в Android.

Не стоит загадывать, но было бы неплохо, если бы Apple дала своим пользователям право выбора и возможность откатываться до старых версий iOS на свой риск и страх. Кроме того, владельцы iPhone 7 и iPhone 7 Plus смогли бы откатиться до iOS 11.2, а владельцы iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus – до iOS 10.2, чтобы избежать замедления своих устройств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Смотрите также

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Теги

Комментарии

Вы здесь
Главная > Новости
Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.