Почему не стоит устанавливать iOS 13 Beta на своё устройство?

Вскоре после завершения презентации WWDC 2019 Apple выпустила первую бета-версию iOS 13 для разработчиков. Она предназначена только для разработчиков, однако её могут установить и обычные пользователи. Если вы тоже хотите поиграться с новыми функциями iOS 13, то должны знать о том, почему пока что не стоит устанавливать iOS 13 beta на свой iPhone.

iOS-13-Face-ID

Ниже мы расскажем вам о пяти причинах не устанавливать бета-версию iOS 13 на своё основное устройство.

1. Трудный процесс установки

С бета-версией iOS 13 Apple подкинула нам непростую задачку. Раньше для установки бета-версий системы требовался бета-профиль. Способ работал, даже если у вас не было аккаунта разработчика. Теперь же всё стало намного сложнее.

Вам нужен Mac с macOS 10.15 beta или Xcode 11 beta. Кроме того, на компьютер нужно скачать файл iOS 13 beta IPSW, который весит немало. Затем через iTunes нужно установить файл IPSW на свой iPhone или iPad. Весь процесс довольно сложный и долгий, что остановит многих пользователей. Тем не менее, вы можете воспользоваться нашими инструкциями.

2. Большое количество багов

Apple только что выпустила первую бета-версию iOS 13, и это даже не публичная бета, она предназначена только для разработчиков. Очевидно, что эта версия наполнена багами и проблемами со стабильностью и производительностью. В ближайшие пару месяцев Apple исправит все баги как раз к финальному релизу в сентябре.

Также читайте: Баги и проблемы первой бета-версии iOS 13

3. Некоторые функции не работают

Вы наверняка хотите установить iOS 13, чтобы поиграться с новыми функциями, однако некоторые их них пока работают неисправно или не работают вообще. Всё это будет исправлено к выходу финальной публичной версии iOS 13.

4. Неподдерживаемые сторонние приложения

Даже если причин выше вам мало, есть ещё несовместимость со сторонними приложениями. Многие приложения пока не работают в iOS 13 или вылетают при запуске. У разработчиков есть пару месяцев на то, чтобы обновить свои приложения под iOS 13, а пока что придётся подождать.

5. Отсутствие поддержки от Apple

Поскольку iOS 13 находится на стадии разработки, никакой помощи и поддержки от Apple и разработчиков приложений ожидать не стоит. Apple наоборот ждёт от вас, что вы будете сообщать о системных багах и проблемах, чтобы компания могла их исправить. Здесь на вас лежит задача избавить систему от багов.

Разработчики приложений будут отвечать, что пока что их приложения не поддерживают iOS 13, и вам остаётся только подождать.

Если у вас один основной iPhone или iPad, то стоит держаться подальше от первой бета-версии iOS 13. Мы советуем дождаться выхода первой публичной беты, в которой будет поменьше багов. Кроме того, её будет проще установить.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий