Отзывы о колонке HomePod: отличное звучание в компактном размере

apple-homepod-space-gray

HomePod, первая смарт-колонка от Apple, поступит в продажу уже в конце этой недели. Соответственно, в сети начали появляться первые отзывы и обзоры.

Одна из главных характеристик, которой Apple уделяет много внимания, это качество звучания колонки. Она была разработана для того, чтобы звучать лучше своих конкурентов, и, судя по отзывам, компании удалось достигнуть этой цели. Во всех отзывах на колонку есть одна сходная мысль: HomePod звучит потрясающе, особенно по сравнению с аналогами, и вы точно не будете разочарованы качеством аудио первой колонки от Apple.

Однако есть и минусы, на которые указывают большинство отзывов, и в основном они связаны с функциями Siri. HomePod не может выполнять много функций, которых вы могли ожидать. Вы не сможете звонить через HomePod с помощью Siri, но сможете отправлять сообщения. Также можно управлять аксессуарами для «умного дома», но у них должна быть поддержка HomeKit. В некоторых отзывах говорится, что через колонку Siri даже не сможет рассказать вам о вашем расписании на день.

Слушать музыку и управлять ей можно только с подпиской Apple Music. Если же вы пользуетесь другими сервисами, как Spotify, то сможете лишь транслировать аудио с помощью AirPlay. Apple снова проявила свою любовь к ограничениям.

Ниже мы привели выдержки из первых отзывов экспертов о смарт-колонке.

The Verge

«HomePod звучит качественнее и лучше, чем практически все остальные смарт-колонки, которые мы тестировали. У неё очень хорошие басы, но при этом вы слышите все мельчайшие детали песен, и бас не перекрывает музыку. И это заметно моментально. HomePod в углу моей кухни звучит настолько хорошо, что наш продюсер Фил Эспосито поменял своё мнение и согласился, что другие колонки в сравнении звучат хуже.

По сравнению с HomePod колонка Sonos One звучит как-то слабо, а у Google Home Max слишком тяжёлые басы, хоть Google и сканирует комнату в реальном времени. Echo и маленький вариант Google Home даже рядом не стоят. Единственная колонка, которая может сравниться с HomePod, это Sonos Play:5, но только в некоторых комнатах и с системой TruePlay. И при этом она стоит дороже, больше по размеру и не поддерживает никаких смарт-функций».

«Siri нельзя попросить прочитать рецепт. Кроме того, через Siri нельзя сделать обычный звонок. (Приходится начинать вызов на смартфоне, а потом транслировать его на колонку как на громкоговоритель). Siri не может соревноваться с многочисленными возможностями Алексы или с умением Google Assistant отвечать на вопросы.

Siri не сможет включить что-то на Apple TV, на что способны ассистенты Google и Amazon с поддерживаемыми телевизорами. Кроме того, HomePod неудобно использовать как колонку для телевизора. Её можно подсоединить к Apple TV с помощью AirPlay, но связь прервётся, как только вы включите музыку, и настраивать подключение придётся заново каждый раз. Подключить к HomePod другие источники, как PlayStation, вообще нельзя».

The Wall Street Journal

«В HomePod есть процессор как в iPhone, и её можно подключить к iPhone, но при этом через колонку нельзя звонить? Чтобы использовать её в качестве громкоговорителя, вам нужно будет начать вызов на iPhone и выбрать HomePod как источник аудио. Однако отправлять сообщения через HomePod можно одними голосовыми командами.

HomePod не умеет делать ещё много всего, хоть она и подключается к аккаунту iCloud и iPhone. Через колонку нельзя узнать своё расписание, она не оповестит вас о новых электронных письмах или сообщениях. Кроме того, смарт-колонка не поддерживает сторонние сервисы, как Uber и Venmo».

TechCrunch

«Помимо HomePod я протестировал колонки Home Max, Sonos’ Play 1 и Echo, чтобы иметь с чем сравнивать, а также чтобы лучше понять, в какую категорию она входит.

У HomePod лучшее звучание из всех. Аудио звучит очень детально и отчётливо вне зависимости от жанра музыки. У Play 1, например, приличный средний диапазон, но слишком размытое звучание на полной громкости. При максимальной громкости Play 1 звучит даже неприятно, а HomePod удаётся сохранить баланс».

The Loop

«Включив Megadeth на 80% громкости на HomePod (а это довольно громко), я встал в шести-семи метрах и сказал «Привет, Siri», не повышая голоса. Я не ожидал услышать ответ, но музыка моментально стала тише, и Siri была готова выполнять команду.

С этой функцией я игрался больше всего. Мне хотелось подловить Siri на провале, но ничего не получилось. HomePod у меня стоит рядом с Sonos Playbar, которую я использую для телевизора. Даже с включенным телевизором я могу сказать «Привет, Siri, и колонка отреагирует. Это меня впечатлило».

The New York Times

«Колонка от Apple, определённо, впечатляет. Аудиофилы точно оценят вуфер с эксклюзивным усилителем и семь твиттеров. Они делают басы глубокими, а музыку достаточно отчётливой и громкой, чтобы наполнять звуком целую комнату. По сравнению с HomePod колонки Amazon Echo и Google Home звучат значительно хуже.

Однако Siri на HomePod умеет достаточно мало даже несмотря на то, что это основной способ взаимодействия с колонкой. У Siri намного меньше функций, чем у Алексы и Google Assistant. На HomePod виртуальный помощник работает далеко не так, как на iPhone».

Om

«Куплю ли я колонку? Пока нет. Что меня останавливает? Единственная причина – это сервис Spotify, который я использую для прослушивания музыки, и который не поддерживается колонкой. Я также подожду выхода обновления системы с поддержкой синхронизации нескольких колонок.

Когда это произойдёт, я точно куплю колонку. Впервые за десять лет с тех пор, как я купил свою любимую Sonos, я готов потратить деньги на новую колонку – HomePod. Она намного лучше колонок Sonos, которые стоят у меня на кухне, в ванной и спальне. Это не самая дешёвая колонка, но она стоит своих денег. HomePod станет отличным аксессуаром для любого дома».

USA Today

«HomePod точно выделяется на фоне дорогой колонки Google Home Max, которую я обозревал в декабре. Смарт-колонка Google нацелена на ту же аудиторию, что и HomePod. До этого момента Google Home Max была лучшей смарт-колонкой из всех, которые я слышал. Более того, колонка Google поддерживает машинное обучение и подстраивает аудио под окружение за считанные секунды. То же может делать и колонка от Apple.

Качество звучания обеих колонок близко друг к другу, но выигрывает всё-таки Apple. Хотя колонка Google громче, но это связано с её большими размерами по сравнению с компактной HomePod».

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий