«Отец» PlayStation 4 Эндрю Хаус покидает Sony

andrew-house-playstation-boss-sony

Эндрю Хаус, возглавляющий подразделение Sony International Entertainment и вернувший PlayStation былой успех, покидает компанию в конце 2017-го. Хаус проработал в Sony 27 лет. Его имя неразрывно связано с историей японской консоли.

Согласно официальному пресс-релизу, преемником Хауса назначен Джон (Тсуёши) Кодэра. При этом Хаус продолжит занимать пост руководителя SIE вплоть до конца 2017 года, хотя фактически все решения принимать будет Кодэра. Это необходимо для плавной смены руководства подразделения.

Эндрю Хаус начал свою карьеру в Sony еще в 1990 году с отдела внутренней коммуникации. В 1995-м он перешел в отдел маркетинга и коммуникаций уже Sony Computer Entertainment, где участвовал в запуске первой PlayStation. После этого пару лет Хаус пробовал себя в других подразделениях. В 2011 году он вернулся в игровое отделение Sony – сразу после того как PlayStation 3 получила огромную критику ценовой политики и была вовлечена в скандал с хакерами. 

Именно Хаус участвовал в разработке стратегии и запуске PlayStation 4, которая стала самой быстро продающейся в истории PlayStation. За этот финансовый год продано 78 миллионов устройств. В последнее время Хаус также активно участвовал в работе над VR-решениями от Sony и ТВ-приставкой PlayStation Vue. Сам герой истории говорит о ситуации следующее:

Playstation была огромной частью моей жизни на протяжении более чем 20 лет. Сейчас это подразделение имеет рекордные продажи, так что для меня это кажется идеальным временем, чтобы уйти и заняться покорением других высот.

 

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий