ith-mobile

Новые M1 Mac могут не поддерживать внешние видеокарты лишь временно

Как мы уже писали, новые модели Mac с процессором M1 не поддерживают внешние видеокарты (eGPU). Однако это может быть временно. macOS Big Sur видит подключенные eGPU через порт Thunderbolt 3. Однако использовать саму видеокарту нельзя.

macos-egpu-blackmagic-display-monitor-macbookpro-1536×758

Согласно источникам, новые M1 MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini с macOS 11 Big Sur видят как подключенный eGPU, так и карту PCI-E внутри.

Когда мы подключили Pro Display XDR к видеокарте Blackmagic, вставленной в порт Thunderbolt 3, система продолжала видеть внешнюю видеокарту. Дисплей при этом тоже подключился и работал как обычно.

Видеокарту Radeon 580 не получилось использовать, как и ни одну из других. Самая очевидная причина на это – отсутствие подходящих драйверов. Возможно и то, что причина всё-таки и в строении порта Thunderbolt.

Всё это может означать, что поддержки внешних видеокарт нет только временно. Она вполне может появиться в будущих обновлениях Big Sur.

Не стоит исключать и сценария, по которому поддержки нет у самого процессора. На моделях с процессором Intel версия Big Sur продолжает поддерживать внешние видеокарты.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий