Процессор Apple M1 ограничен 16 Гб оперативной памяти и не поддерживает внешнюю видеокарту

ARM-процессор Apple M1 в обновленных Mac mini и 13-дюймовых MacBook Air и Pro ограничен 16 Гб оперативной памяти. Кроме того, M1 не поддерживает внешние графические процессоры (eGPU), как его аналог на базе Intel. 

M1-CPU-cores-1536×870

Несмотря на высокую производительность новые MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini с процессором M1 доступны максимум на 16 Гб оперативной памяти. Для тех, кому этого мало, придется по-прежнему покупать Mac на Intel, которые поддерживают 32 Гб. Кроме того, Apple оперативная память на моделях Mac c M1 не подлежит замене — она ​​встроена в монолитный кристалл.

Ограничение в 16 Гб ОЗУ на новых MacBook Air и Pro может означать, что Apple скоро обновит свои профессиональные компьютеры (iMac, 16-дюймовый MacBook Pro и Mac Pro), добавив в них новый ARM-процессор с большей конфигурацией памяти.

Еще одно ограничение новых Mac — модели не поддерживают внешнюю видеокарту (eGPU). У всех новых моделей Mac на базе M1 есть порты USB-C и Thunderbolt 3, но, в отличие от процессора на Intel, eGPU подключить нельзя. Поддержка eGPU означает возможность подключения к Mac более мощной внешней видеокарты через быстрый протокол Thunderbolt для повышения производительность графики в играх и таких программах, как Final Cut Pro. Особенно значимо это ограничение для нового Mac mini, который, кроме того, поддерживает всего 16 Гб ОЗУ.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий