Новые 4K-телевизоры Samsung сливаются со стенами и контролируют умный дом

Screen_Shot_2018_03_07_at_11.32.38_AM.1520439963.png

На презентации в Нью-Йорке Samsung показала линейку 4K-телевизоров QLED 2018. Хотя компания поработала над улучшением изображения (особенно это отразилось на глубине черного цвета), основным фокусом здесь стали смарт-функции. 

Новые телевизоры QLED (не путайте с OLED!) поддерживают голосовой ассистент Bixby и выступают в качестве хаба для экосистемы Samsung SmartThings, позволяя вам контролировать все совместимые гаджеты. 

Линейка QLED 2018 включает в себя Q9, Q8, Q7 и Q6 (в убывающем порядке по качеству изображения). При этом Samsung до сих пор пытается доказать, что изогнутые дисплеи – это круто, поэтому каждая модель представлена не только в нескольких размерах, но и в двух версиях: с плоским дисплеем и с изогнутым. Цены пока не объявлены, но в продажу новинки поступят в ближайшие недели, так что стоимость станет известна уже скоро.

Q9 и Q8 предлагают полноценное локальное затемнение; у Q9 больше зон, но Samsung не указывает, сколько именно в каждой модели. Отметим, что эта функция присутствует во многих флагманских телевизорах, но она впервые используется в линейке Samsung QLED. Это должно привести к более глубоким уровням черного и большему контрасту. Q9 также имеет наиболее продвинутый HDR среди анонсированных моделей – Samsung называет этот режим «Q HDR EliteMax». При этом все новые линейки QLED поддерживают HDR10+.

Во всех новых QLED есть «Ambient Mode» – режим, который использует ваш смартфон, чтобы сделать фотографию окружения, а затем подстроить под него изображение на экране. Ранее этот эффект использовался только в телевизорах Samsung Frame, но теперь стал доступен и в QLED. Помимо того, что это интересно выглядит, режим Ambient Mode также отображает температуру, заголовки новостей, ваши фотографии и другую информацию. Он, по сути, превращает телевизор в смарт-дисплей, когда вы не используете его для просмотра новостей или фильмов. При этом дисплей не просто отображает картинку, подходящую под окружение. Он также добавляет тени и другие эффекты, чтобы текстура была максимально реалистичной и казалось, что дисплей прозрачный.

Телевизоры также могут выступать в качестве хаба для устройств Samsung SmartThings, чтобы управлять подключенными гаджетами вроде камер, термостатов, источников света и всего в этом духе. Недавно компания унифицировала свою экосистему, собрав все совместимые девайсы в одном мобильном приложении SmartThings.

Телевизоры Samsung QLED 2018 доступны в следующих размерах:

  • Q9: 75″, 65″
  • Q8: 75″, 65″, 55″
  • Q7: 75″, 65″, 55″
  • Q6: 82″, 75″, 65″, 55″, 49″

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.