На iPhone 8 и iPhone X с заменёнными дисплеями перестают работать датчики освещённости

iPhone-6s-display-panel

Только вчера в сети появилась информация о том, что iPhone 8 со сторонними дисплеями перестают работать после установки iOS 11.3. Кроме того, сообщалось, что на iPhone X и iPhone 8 с заменёнными дисплеями перестают работать датчики освещённости.

На самом деле проблема оказалась ещё серьёзнее. Датчик освещённости на вашем смартфоне перестанет работать даже в том случае, если вы меняли дисплей на официальный от Apple. Нерабочий датчик освещённости означает, что iPhone не сможет менять яркость экрана в зависимости от обстановки.

Проблема возникает на смартфонах с iOS 11.1, iOS 11.2 и iOS 11.3, а значит механизм отключения присутствовал в смартфонах и системе с их самого выхода. Было выяснено, что датчик освещённости отключается во время запуска смартфона.

Непонятно, по какой причине Apple отключает именно датчик освещённости, а не какой-нибудь другой элемент. Сторонние специалисты предполагают, что Apple таким образом проводит тесты перед тем, как начать соединять другие компоненты с материнской платой, чтобы иметь возможность отключить их после неофициального ремонта.

Apple делает подобное не впервые. Ранее компания намеренно отключала все модели iPhone, которые были отремонтированы сторонними специалистами, с помощью ошибки «Error 53». Это привело к огромному потоку критики в сторону компании, и ей пришлось извиниться перед пользователями и выпустить обновление системы, которое вернуло смартфоны в нормальное состояние.

Проблема в том, что официальный ремонт от Apple стоит намного дороже, чем у сторонних специалистов. Это противоречит правилу, согласно которому компании должны делиться инструкциями по ремонту, а также продавать детали и инструменты для диагностики пользователям напрямую. Apple не собирается подчиняться данному правилу, хотя оно действует уже в восемнадцати штатах Америки.

Было бы понятно, если бы Apple отключала датчики освещённости на сторонних дисплеях в мерах безопасности. Однако компания отключает их и на официальных дисплеях, что доказывает её жадность и недовольство тем, что пользователи предпочитают обращаться к сторонним специалистам.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий