iPhone 8 со сторонними дисплеями перестают работать после установки iOS 11.3

front

Многие владельцы iPhone 8 сообщают, что дисплеи их устройств перестали работать после установки обновления iOS 11.3. Во всех случаях незадолго до этого дисплеи менялись у сторонних специалистов. Ранее Apple отключала Touch ID на iPhone 7 со сторонними дисплеями, и, похоже, что теперь происходит нечто похоже.

Согласно владельцу одного из сторонних магазинчиков, в каждом экране iPhone находится маленький микрочип, который отличает его от сторонних. К счастью, отчёт издания Vice сообщает, что сторонние производители экранов смогли решить проблему. Однако для этого всё равно придётся разбирать смартфоны и заново менять дисплей.

Возможно, что из-за критики пользователей, как и в случае с iPhone 7 и Touch ID, Apple выпустит ещё одно обновление системы, которое устранит проблему iPhone 8. В конце концов, смартфоны работали отлично и со сторонними дисплеями до выхода iOS 11.3.

Большинство пользователей предпочитают сторонние, а не официальные магазины Apple, поскольку цены в них ниже, и найти их рядом со своим домом во много раз легче. Однако Apple намеренно делает ремонт своих устройств максимально сложным для сторонних специалистов. К примеру, если заменить дисплей iPhone X, датчик освещённости начнёт работать неисправно. То же самое с системой TrueDepth. Если сторонний специалист заменит фронтальную камеру, перестанет работать Face ID. Эту модель вообще очень сложно починить, поэтому многие магазинчики даже не берутся за её ремонт.

Борьба Apple со сторонними специалистами вряд ли прекратится. Поскольку компания контролирует каждый аспект своих смартфонов, она в любой момент может прекращать работу тех, у которых установлены не родные детали, с помощью обновлений системы. Не забывайте об этом, когда решите обратиться в неофициальный магазин.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий