На Apple подали в суд из-за уязвимостей Spectre и Meltdown

A11

Как и ожидалось, уязвимости процессоров Spectre и Meltdown подняли большой шум с наступлением 2018 года. Владельцы подвергшихся уязвимостям устройств недовольны своим положением.

Судебных исков было не избежать, а теперь один подали и на Apple. Пока что всего двое граждан подали на Apple в суд. Жаклин Олсон и Энтони Бартлинг подали иск в калифорнийский суд от лица всех владельцев устройств Apple с процессорами ARM. К ним относятся все процессоры серии A, начиная с A4 и заканчивая последним A11 Bionic. Они используются в iPhone, iPad, Apple TV и iPod touch.

Согласно иску, граждане утверждают, что Apple знала об уязвимостях Spectre и Meltdown ещё с июня прошлого года и не проинформировала о них своих пользователей. Кроме того, в заявлении говорится, что Apple не сможет решить проблему, не замедлив работу своих процессоров.

«ARM Holdings PLC – компания, предоставившая Apple лицензию ARM, призналась, что уязвимости были обнаружены ещё в июне 2017 года командой Google Project Zero, и она сразу же сообщила о них всем своим партнёрам (включая Apple), чьи процессоры были подвержены риску».

Apple уже выпустила системные патчи Spectre и Meltdown для iOS и для macOS, но с техническими проблемами компания ничего сделать не может.

Согласно иску, компания должна выплатить 5 миллионов долларов, если дело будет передано в суд.

Больше информации об уязвимостях Specre и Meltdown вы найдёте здесь.

Такой исход событий был неизбежен. Несмотря на то, что уязвимости влияют на все процессоры Intel, ARM, AMD и NVIDIA, Apple столкнётся с наибольшим количеством проблем. Ранее стало известно, что патчи очень сильно замедляют работу iPhone 6. Посмотрим, чем завершится вся эта история.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.