Microsoft объяснила, почему в Xbox One X нет поддержки VR

n9b6v3jz

Хотя Xbox One X признана самой мощной консолью в мире, Microsoft решила направить ее производительность в стандартное русло улучшения графики вместо того, чтобы экспериментировать. В частности, пользователи ждали от новой консоли поддержки виртуальной реальности, но этого не случилось. В то же время, эта технология сейчас активно развивается на PlayStation 4, а число проданных устройств PlayStation VR недавно перевалило за отметку в 1 млн.

Почему так?

В своем интервью для Wired Альберт Пенелло, главный директор по продакт-менеджменту и планированию в Microsoft, объяснил причину отказа от внедрения VR в Xbox:

Путем экспериментов с Kinect и Wii мы поняли, что перенесение обычной игры в VR-пространство – не самая выигрышная стратегия. Нужно создать специальный контент для виртуальной реальности, чтобы раскрыть весь потенциал технологии. В этом году мы хотели сосредоточить усилия наших разработчиков на других вещах, которые требовали улучшения.

По мнению Пенелло, Microsoft сейчас должна сосредоточиться на более типичных играх для Xbox (речь, видимо, идет об AAA-эксклюзивах), чтобы конкурировать с PlayStation 4, а не тратить время на внедрение нишевых разработок вроде VR. Он также не считает виртуальную реальность достаточно популярным явлением на сегодняшний день. «Это жизнеспособный пользовательский продукт? Только для небольшой части аудитории.» – отмечает он.

Это, однако, не означает, что VR для Xbox One X не будет реализована. Во время интервью Пенелло упомянул, что Microsoft сейчас проводит «множество экспериментов в сфере виртуальной реальности». Он лишь считает, что корпорации из Маунтин Вью не стоит прямо сейчас врываться в конкуренцию в этой технологии.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.