Microsoft наконец-то признала, что Windows Phone мертва

microsoft-lumia-950-2071

В серии твитов Джо Бельфиоре (вице-президент подразделения Operating Systems Group в Microsoft) сообщил, что корпорация больше не будет работать над новыми версиями или функциями для Windows 10 Mobile. То есть, платформа официально переходит в режим обслуживания. Пользователи будут получать только обновления безопасности и исправления найденных багов, однако о новых возможностях владельцам Windows Phone придется забыть.

Отметим, что платформа как таковая мертва уже примерно с год, но сама Microsoft до сих пор не признавала это официально. Между тем в корпорации были сокращены более тысячи сотрудников, работавших над Windows Phone. Главная причина, по которой Microsoft отказывается от платформы, заключается в том, что разработчики так и не смогли обеспечить должный уровень ее поддержки. Проблемы были как с магазином приложений, так и с адекватными обновлениями программ в нем. 

Вице-президент отмечает, что компания прикладывала действительно много усилий, чтобы мотивировать разработчиков. Тем не менее, мало число пользователей Windows Phone делало систему непривлекательной для потенциальных инвесторов.

Бельфиоре также недавно признался, что пользуется Android-смартфоном – ровно как и Билл Гейтс. Он отметил, что Microsoft планирует поддерживать пользователей Android и iOS, которые пользуются Windows 10.

Уже пару лет Microsoft сосредоточилась на разработку ПО для этих двух мобильных платформ. В том числе идет речь о том, что браузер Microsoft Edge будет доступен для iOS и Android в обозримом будущем. Также ведется активная работа для непрерывной связи между десктопом и мобильным устройством. Все нацелено на то, чтобы пользователь мог легко и удобно работать с документами и ссылками одновременно на компьютере и в смартфоне. 

От этих вложений Microsoft в развитие совместимости с iOS и Android пользователи Windows 10 получат намного больше пользы, чем от непонятных и беспорядочных попыток компании работать над собственной мобильной ОС.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.