facebook
Вы здесь
Главная > Apple > Слухи

Билл Гейтс заявил, что перешел на Android

Поделиться

Какая мобильная ОС лучше? Какой производитель предпочтительнее? Спорить об этом можно до бесконечности, но так или иначе иногда бывает интересно обратить внимание на выбор людей, чуть более известных, нежели незнакомцы в интернете. И Билл Гейтс кажется в этом аспекте прекрасной кандидатурой.

Бывший исполнительный директор Microsoft одним из последних признал нежизнеспособность мобильной Windows и сменил смартфон. В интервью Fox News Sunday он заявил, что перебрался на Android. Однако и тут он не удержался от небольшой рекламы собственной компании и сообщил, что на своем смартфоне он использует “большое количество ПО от Microsoft”. 

Какой именно Android?

Можно, конечно, разводить споры о платформах и ругать Гейтса за то, что он не выбрал iPhone. А можно обратить внимание на другой аспект этой истории: на какой именно смартфон он перешел? Рассуждениями на эту тему занялись наши коллеги из PhoneArena.

Учитывая статус Гейтса, выбор можно смело сокращать до четверки крупнейших компаний: LG, Samsung, Motorola и Google. Из них наиболее вероятным является Samsung – и не только из-за высокой популярности смартфонов этого производителя.

Дело в том, что уже несколько лет Microsoft плотно сотрудничает с этой корейской компанией. Начиная с Galaxy S6, приложения Microsoft предустанавливаются во флагманские смартфоны Samsung. Новый Galaxy S8 и вовсе вышел ограниченной версией Microsoft Edition. То есть, все флагманы, начиная с S6, вполне подходят под описание “большое количество ПО от Microsoft”.

Конечно, у Гейтса абсолютно точно есть возможность купить нужные приложения в Google Play, но предустановленные программы являются как хорошим решением для такого занятого человека, так и способом продемонстрировать лояльность к бизнес-идеям Microsoft. С таким предположением у нас остается восемь “кандидатов”: Galaxy S6 и S7, их Edge-модификации, Galaxy S8 и S8+, Note 5 и Note 8. Взрывоопасный Note 7 по понятным причинам в список не включаем, а Active-модификации слишком нишевые, чтобы рассматривать их серьезно.

Действуя методом исключения, сразу отбрасываем Galaxy S6 и Note 5. Оба этих устройства вышли в 2015 году, когда у Microsoft еще был свой флагман на рынке. Galaxy S8, S8+ и Note 8 слишком новые, чтобы Гейтс успел привязаться к системе.

Поэтому наиболее вероятной опцией является Galaxy S7. Идея с Edge-модификацией кажется слишком не солидной для основателя Microsoft, так что остается одна-единственная стандартная модель, которую PhoneArena предлагает как результат своих изысканий. Достаточно интересный способ выявления модели смартфона, но согласитесь, своя логика у подобных рассуждений присутствует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.