MagSafe заряжает старые айфоны очень медленно

Зарядное устройство MagSafe ориентировано на модели iPhone 12, но совместимо и со старыми айфонами, поддерживающими беспроводную зарядку (стандарт Qi). Правда заряжает оно их очень медленно.

Беспроводная зарядка magsafe

Редакция MacRumors провели два теста с iPhone XS Max: разрядили аккумулятор до 1 процента, перевели его в режим полета, а затем зарядили в течение получаса.

В первом тесте зарядное устройство MagSafe зарядило iPhone XS Max до 13 процентов за 30 минут, во втором тесте — до 14 процентов за 30 минут. При этом большинство беспроводных зарядных устройств, поддерживающих ускоренную беспроводную зарядку Qi (7,5 Вт), способны зарядить айфон примерно до 25% за полчаса.

magsafechart

Таким образом, как и ожидалось, MagSafe, хоть и заряжает старые айфоны (не примагничиваясь к ним), но делает это очень медленно. 

Автор канал Max Tech на YouTube попробовал зарядить с помощью MagSafe iPhone 8/X/XS/11/Max и тоже получил неутешительные результаты: все заявленные айфоны заряжались на катастрофически низкой мощности — в среднем 2 Вт.

Зарядка MagSafe примагничивается к задней стенке новых айфонов и, как заявляет Apple, способна заряжать iPhone 12 и iPhone 12 Pro быстрее, чем беспроводные зарядки стандарта Qi: на мощности 15 Вт вместо 7,5 Вт. При этом это все равно будет медленнее, чем проводная зарядка с адаптером на 18 или 20 Вт из-за особенностей технологии беспроводной зарядки.

MagSafe уже появилось на российском сайте Apple по цене 3 990 рублей, но пока недоступно для заказа. В комплекте с ним нет адаптера питания (только кабель USB-C).

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий