MagSafe заряжает AirPods и iPhone 11 Pro, а Apple Watch — нет

На YouTube протестировали, заряжает ли новое беспроводное устройство MagSafe AirPods, Apple Watch и старые айфоны.

Magsafe магнитится к стенка айфона

С анонсом линейки iPhone 12 Apple реанимировала некогда популярную магнитную зарядку MagSafe, но в другом виде. Теперь это компактная круглая беспроводная зарядная площадка, которая примагничивается к задней стороне iPhone благодаря встроенным магнитам.

Самое интересное, что MagSafe ориентирована на новые айфоны — iPhone 12 и iPhone 12 Pro с магнитами внутри: согласно описанию на сайте Apple, встроенные в зарядном устройстве магниты идеально совпадают с катушками в моделях iPhone 12 и iPhone 12 Pro. При этом там же сообщается, что MagSafe совместима со всеми моделями iPhone, поддерживающими беспроводную зарядку (стандарт Qi). Модели начиная с iPhone 8 получили заднюю панель из стекла, благодаря чему появилась возможность беспроводной зарядки, но в них нет магнитов.

Устройства поддерживающие mafsafe
Список совместимых с MagSage на сайте Appe

В итоге из-за неоднозначного описания Apple до конца не было понятно, может ли MagSafe заряжать что-то помимо iPhone 12.

Блогер 1Paul J протестировал MagSafe с Apple Watch, AirPods Pro и iPhone 11 Pro. Как оказалось, из указанных устройств зарядка не поддерживает только Apple Watch. Примагничивается ли зарядка к iPhone 11 Pro, из видео непонятно, но заряд идет.

Мощность MagSafe — 15 Вт.  Это в два раза мощнее стандартной ускоренной беспроводной зарядки Qi (7,5 Вт). Таким образом, MagSafe способна заряжать iPhone 12 и iPhone 12 Pro быстрее, чем беспроводные зарядки стандарта Qi: на мощности 15 Вт вместо 7,5 Вт. При этом, несмотря на совместимость со всеми моделями iPhone с беспроводной зарядкой, заряжать их так быстро, как новые, она, скорей всего, не будет.

Зарядное устройство MagSafe уже появилось на российском сайте Apple по цене 3 990 рублей, но пока недоступно для заказа. В комплекте с ним нет адаптера питания (только кабель USB-C).

Зарядка MagSafe примагничивается к задней стенке новых айфонов или чехлов MagSafe и способна заряжать iPhone 12 и iPhone 12 Pro быстрее, чем беспроводные зарядки стандарта Qi: на мощности 15 Вт вместо 7,5 Вт. Устройство поддерживает все модели iPhone с беспородной зарядкой, но заряжать их, скорей всего, будет  так быстро, как новые, не будет.

Помимо беспроводного зарядного устройства Apple также представила чехлы MagSafe для iPhone.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий