Концепт-смартфон от Vivo решает все проблемы iPhone X

https—blueprint-api-production.s3.amazonaws.com-uploads-card-image-721831-a9917317-c3d6-4541-8f15-8b78cbb80418

Vivo, компания, которая первая поместила сканер отпечатков пальцев под дисплей смартфона, теперь решила отказаться от рамок в новом концептуальном смартфоне.

Устройство под названием Apex FullView имеет три инновационные особенности. Во-первых, это технология Half-Screen In-Display Fingerprint Scanning Technology, которая превращает всю нижнюю половину дисплея в сканер отпечатков. Во-вторых, весь дисплей представляет из себя один большой динамик (компания Redux, приобретенная Google, показала нечто похожее на прошлогодней MWC). В-третьих, это селфи-камера, которая поднимается из верхней части для съемки и убирается обратно, когда не используется.

 

Всё вместе это означает, что перед нами первый настоящий полноэкранник. Никаких выемок или динамиков – просто вся передняя панель смартфона является дисплеем. Впрочем, рамки здесь на самом деле есть, хоть и очень тонкие – по 1.8 мм сверху и с боков и 4.3 мм снизу. Vivo сообщила также, что надеется со временем уменьшить и нижнюю рамку до 1.8 мм. В таком случае соотношение размера дисплея к передней панели достигнет совершенно безумных 98%.

Посестители MWC, которым удалось увидеть Apex FullView вживую (да, это рабочий прототип, а не просто смартфон-болванка с описанием, что он когда-нибудь сможет делать), впечатлены новинкой от Vivo. Фронтальная камера появляется и возвращается на место очень быстро, дисплей потрясающий, а динамик в нем работает, как заявлено. Но компании есть над чем работать: сканер пока срабатывает не каждый раз. 

https://twitter.com/raywongy/status/968120188599242752

Это пока лишь концепт, и в ближайшее время мы не увидим его на полках магазинов – если вообще увидим. Тем не менее, существование FullView показывает, что современные технологии достигли того уровня, когда создание настоящих безрамочников стало возможным. 

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью ДизлайкЛайк (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий