Google купила стартап, который превращает дисплей в динамик

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сообщает Bloomberg, Google без громких анонсов приобрела британский стартап Redux, который использует вибрацию, чтобы превратить дисплей в динамик. Неясно, когда была совершена сделка и во сколько она обошлась Google, но в собственность поискового гиганта Redux перешла в августе.

Redux разработала ряд технологий, касающихся звука и тачскрина мобильных устройств, но никогда не использовала их в потребительском продукте. В прошлом году на MWC компания привезла две свои разработки – и они оказались потрясающими. Речь идет о планшете, дисплей которого мог выступать в качестве динамика, и несколько дисплеев с тактильной отдачей, которые имитировали всевозможные кнопки и ползунки.

Качество звука в первом случае было превосходным, а тактильная отдача создавала впечатление, будто вы действительно нажимаете на настоящие кнопки. Для Google преимущества очевидны. Превращение дисплея в динамик позволит освободить место внутри устройства, чтобы увеличить аккумулятор. Тактильная отдача, с другой стороны, может стать уникальной “фишкой” Google Pixel – точно так же, как 3D touch в iPhone.

 

Добавить комментарий