Концепт обновления операционной системы macOS «Monterey» [фото]

В течение следующих месяцев в сети будут появляться концепты следующих крупных обновлений для платформ Apple. Мы уже рассказывали о концепте watchOS 8, а сегодня представим, как будет выглядеть следующая версия macOS. В новой версии могут появиться новые программы, улучшенное управление конфиденциальностью, новый дизайн уведомлений и др.

обл

Каждое крупное обновление macOS содержит какие-то новые версии и улучшения. Кроме того, у каждого обновления есть своё названием. За последние несколько лет вышли версии «Yosemite», «El Capitan», «Sierra» и «High Sierra». А как же будет называться следующее за «Big Sur» обновление?

Как будет называться обновление macOS?

Возможно, названием выберут «Santa Lucia». Это горный массив рядом с побережьем Big Sur. На обоях версии Big Sur много гор и холмов, так что всё совпадает. Однако стоит вспомнить названия, которые Apple запатентовала в прошлом. Одно из них особенно интересное – «Monterey». Монтерей – это город на побережье Big Sur. Напомним, что название «Big Sur» запатентовали тогда же, когда и «Monterey» – ещё в 2014 году.

1

В предыдущие годы Apple не раз использовала уже запатентованные названия. Именно поэтому «Monterey» – хорошее предположение. Вот уже использованные запатентованные названия: Yosemite, Sierra и El Cap. Пока что не использовали следующие названия: Redwood, Pacific, Diablo, Farallon и Grizzly. Они могут стать названиями будущих обновлений.

Обновление этого года будет не очень крупным. Скорее всего, изменения будут касаться конкретных программ. Систему лишь немного улучшат, а не будут менять полностью. Название «Monterey» полностью этому соответствует.

Управление денежными средствами

Программу Кошелёк давно пора было добавить в macOS. Владельцы Apple Card сейчас должны просматривать информацию о своей карте через Системные настройки или сайт Apple Card.

Artboard-–-22@3x

В полноценной программе Кошелёк для macOS можно было бы удобно следить за всеми своими транзакциями и пополнять счёт. Можно было бы сортировать свои карты по разным категориям.

Конец Photo Booth

Программа Photo Booth была частью macOS более десяти лет, и за всё это время она почти не менялась. Последние годы программа просто пылится в папке с остальными. Её заменили функции Memoji и Animoji.

Artboard-–-23@3x-1

Можно добавить программу «Memoji Studio». Как она будет работать на Mac без системы «true depth»? Программа будет работать на новом поколении Mac с улучшенной камерой. На старых Mac можно будет использовать стикеры Memoji и олдскульные эффекты Photo Booth.

Занятия Fitness+ на Mac

Сейчас занятия Fitness+ доступны на iPhone, iPad и Apple TV. Было бы здорово иметь к ним доступ и на Mac.

Artboard-–-24@3x

Можно было бы подключать Apple Watch к Mac так же, как к iPad и Apple TV. Для просмотра занятий можно было бы использовать беспроводные наушники. Занятия могли бы скачиваться на компьютер автоматически, чтобы вы смогли просматривать их даже без доступа к интернету.

Дистанционная поддержка

Из-за пандемии пользователям было сложно обращаться за ремонтом, не рискуя своим здоровьем. Однако есть множество проблем, которые можно решить на дистанции.

Artboard-–-25@3x

С помощью программы Apple Support пользователи могли бы назначать встречи со специалистом по FaceTime. Вы могли бы дать мастеру удалённый доступ к своему Mac, чтобы он показал вам, что делать, или вообще сам решил проблему. Доступ был бы только на протяжении звонка, и вы видели бы действия мастера в реальном времени.

Инструмент для разработчиков

Разработчики ПО для Mac смогли бы тестировать свои программы через приложение TestFlight. Пользователи этого приложения смогли бы тестировать бета-версии своих любимых приложений, отправлять отзывы и др.

Artboard-–-34@3x

В программе TestFlight на Mac отображались бы и приложения для iOS и iPadOS, которые работают и в macOS.

Удобная аутентификация

С помощью функции «Apple Authenticator» вы смогли бы сохранять учётные записи любимых сервисов в Связку ключей на Mac. Для аутентификации можно было бы использовать Touch ID. При регистрации на сервисе с двухфакторной аутентификацией ваш Mac мог бы автоматически генерировать код после сканирования вашего отпечатка. Этот код был бы доступен только сервису, в котором вы регистрируетесь. Никто кроме вас не смог бы зайти на ваш аккаунт. Чтобы сгенерировать код для другого устройства, достаточно было бы открыть Связку ключей.

Artboard-–-35@3x-3

Инструмент «Apple Authenticator» был бы более защищённым, чем альтернативные. Другие пользователи не смогли бы просматривать ваши коды двухфакторной аутентификации. Пользоваться функцией было бы очень удобно.

Автоматизация

Приложение Команды очень популярно среди пользователей iOS и iPadOS, так что его стоит добавить и в macOS. Программа Automator устарела. Программа Команды могла бы синхронизироваться с другими вашими устройствами. Многие существующие команды работали бы и в macOS.

Artboard-–-26@3x-1

Программу Automator можно превратить во вкладку автоматизации в новой программе. Будет папка с самыми используемыми вашими командами, а также список источников для поиска новых команд.

Погода

В iOS есть приложение Погода, которого нет на Mac. В macOS in Big Sur есть виджет с погодой в Центре уведомлений, но нет отдельной программы. Сейчас приходится использовать сайты с прогнозом или скачивать сторонние программы.

Artboard-–-27@3x

Преимуществом программы погода на Mac был бы большой интерфейс. На одном экране могла бы отображаться вся доступна информация о разных городах.

Новые уведомления

Система уведомлений в Big Sur не очень удобная. Кнопки с действиями незаметные и неудобные. В версии Monterey кнопки могли бы быть более заметными, а уведомления отображались бы в центре дисплея.

Artboard-–-28@3x-1

В центре строки меню могли бы отображаться значки уведомлений. Центр уведомлений появлялся бы в центре экрана, чтобы вы не пропустили ничего важного. Дизайн стал бы более похожим на уведомления в iOS и iPadOS. Боковое меню при нажатии времени могло бы отображать виджеты.

Artboard-–-29@3x-1

Другие изменения

В этом году Apple может доработать изменения, которые компания внесла в версию Big Sur. В iOS и iPadOS есть индикаторы конфиденциальности, которые сообщают вам об использовании камеры и микрофона. Поскольку при использовании камеры на Mac загорается лампочка, индикатор для камеры не нужен. Однако индикатор об использовании микрофона пригодился б. Оранжевая точка могла бы отображаться в строке меню, как в статус-баре iOS. Элементы пользовательского интерфейса можно было бы сделать аккуратнее и красивее.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий