ith-mobile

Конфиденциальность WhatsApp стала слабее; разговоры из Clubhouse слили в сеть

Ослабленные условия конфиденциальности WhatsApp, из-за которых многие перешли на другие мессенджеры, вступят в силу 15 мая. Те, кто не примет эти условия, не смогут читать и отправлять сообщения, а затем их аккаунт вообще могут удалить.

Looser-privacy-terms-enforced-by-WhatsApp

Тем временем приложение Clubhouse потерпело утечку данных, из-за которой аудиозаписи социальной сети доступны на постороннем сайте.

Новые условия конфиденциальности WhatsApp

В прошлом месяце руководство WhatsApp уведомило пользователей о новых ослабленных условиях конфиденциальности. Мы писали о них здесь.

Вскоре WhatsApp начнёт делиться вашими данными с Facebook. Это связано с приобретением мессенджера компанией Facebook ещё в 2014 году. Тогда WhatsApp убеждали пользователей в том, что их данные останутся приватными, и ими не будут делиться с Facebook. В 2016 данные WhatsApp стали отправляться Facebook по умолчанию, но функцию можно было отключить. Теперь же это обязательное условие.

Новые условия должны были вступить в силу 8 февраля, но компании пришлось их отсрочить. Пользовательские чаты останутся зашифрованными, компания будет делиться лишь переписками из бизнес-чатов, которые не защищены таким же образом. Тем не менее, многих пользователей это всё равно не устраивает, так что они не согласны на новые условия.

Пользователи должны принять условия до 15 мая. Если они этого не сделают, то больше не смогут пользоваться мессенджером. После этого у вас будет ещё какое-то время на то, чтобы поменять решение. Это около четырёх месяцев. Спустя 120 дней без активности аккаунт может быть удалён.

Если вы сами захотите удалить свой аккаунт, то обратного пути не будет.

Слив разговоров из Clubhouse

Новая социальная сеть Clubhouse набрала огромную популярность несмотря на то, что доступно приложение только для iOS, а попасть в него можно по приглашению.

16 февраля число скачиваний Clubhouse из App Store достигло 8.1 миллионов. Аккаунты Clubhouse уже есть у Илона Маска и Марка Цукерберга, а также у других знаменитостей.

Разговоры из Clubhouse были слиты вскоре после того, как компания объявила об улучшенной безопасности.

Неизвестному пользователю удалось добиться стриминга аудио из нескольких комнат Clubhouse на свой сторонний сайт. Пользователь уже забанен, а также были приняты меры по предотвращению подобных случаев.

Тем не менее, пользователи Clubhouse должны быть готовы к тому, что все их разговоры записываются. Руководство социальной сети не может обещать обратного.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий