Как AirPlay 2, HomeKit и голосовые команды Siri будут работать со Smart TV?

Samsung-AirPlay-2

После официальных заявлений Samsung, LG и Vizio о том, что их смарт-телевизоры получат поддержку , Apple тоже подтвердила, что крупные производители телевизоров добавят поддержку и на свои устройства.

На обновлённой странице, посвящённой AirPlay 2, сказано, что технология вскоре появится на «популярных смарт-телевизорах», но о брендах ничего не говорится.

О технологии AirPlay 2

С помощью поддержки AirPlay 2 на смарт-телевизорах вы сможете делать следующее:

  • Фото: Вы быстро и легко сможете транслировать свои фотографии из приложения Фото прямо на большой экран смарт-телевизора.
  • Видео: Фильмы и сериалы, купленные через iTunes, можно транслировать с устройств с iOS/macOS на Smart TV в 4K HDR. Вы также сможете транслировать домашнее видео, ролики с YouTube, Netflix и других видео-сервисов.
  • Музыка: Любую музыку из Apple Music и iTunes можно транслировать на Smart TV. Поддерживается также аудио из игр и песни из сервисов, как Spotify и Pandora.

Вы сможете транслировать всё это на свой смарт-телевизор, просто нажав на кнопку AirPlay на своём iPhone, iPad, iPod touch или Mac. AirPlay 2 требует iOS 11.4 и новее, iTunes 12.8 и новее, tvOS 11.4 и новее или HomePod с iOS 11.4

VIZIO-SmartCast-3-0-Hero-3000

Что самое лучшее, для транслирования контента на экраны телевизоров вам совершенно не нужно использовать Apple TV.

Транслирование видео в нескольких комнатах одновременно через AirPlay 2 пока не поддерживается, но вы можете отправить видео на одно устройство, а затем распространить аудио на несколько динамиков.

Интеграция HomeKit

AirPlay 2 требует наличия технологии HomeKit, а значит её поддержка тоже появится на совместимых смарт-телевизорах. В результате аудио можно будет распространять на несколько динамиков с помощью AirPlay 2.

Вот что пишет Apple:

Лидирующие производители телевизоров интегрируют AirPlay 2 прямо в свои телевизоры, и вы с лёгкостью сможете транслировать практически что угодно со своих устройств с iOS или Mac на смарт-телевизор. Вы даже можете воспроизводить через телевизор музыку и синхронизовать его с колонками с AirPlay 2 по всему дому.

Смарт-телевизоры с AirPlay, подключенные к вашей домашней сети, будут автоматически появляться в приложении Дом. По сути они будут выступать в виде колонки AirPlay 2. С помощью своего iPhone вы сможете управлять видео и аудио на телевизоре.

iPhone-X-Lock-screen-AirPlay-controls

Более того, поддержка HomeKit обеспечит работу некоторых голосовых команд . В основном их можно будет использовать для воспроизведения конкретных фильмов и сериалов на телевизоре.

К примеру, вы можете сказать своему устройству с iOS или Mac: «Привет, Siri, включи Игру Престолов на телевизоре в гостиной», и сериал автоматически запустится на вашем смарт-телевизоре.

Siri также сможет воспроизводить через телевизор музыку. Более того, вы сможете отправлять музыку одновременно на самые разные устройства: смарт-телевизор в гостиной, телевизор в детской, колонку HomePod на кухне и другие колонки где угодно. И все они будут воспроизводить музыку синхронно.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Пожалуйста, оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.