iPhone 12 получит 3D-камеру

Как минимум один айфон 12-й линейки получит камеру с 3D-датчиком — сообщает издание Fast Company. Инженеры Apple разрабатывают 3D-сенсор уже два года. 

iPhone 12 получит 3D-камеру

Поставщиком лазеров для 3D-датчика станет американская компания Lumentum, которая уже производит лазеры для существующих на iPhone датчиков TrueDepth на фронтальной камере.

Apple не первая компания, которая будет использовать 3D-камеру в смартфоне. Многие флагманские модели Android-смартфонов оснащены сенсором ToF на основной камере, при этом датчик не используется для возможностей дополненной реальности.

Apple может использовать 3D-сенсор на iPhone 2020 для лучшего эффекта боке на фотографиях, а также интегрировать его в видео. Кроме того, утечка кода iOS 14 подтвердила, что Apple работает над AR-приложением для новой ОС, которое пока будет совместимо с магазинами Apple Store и Starbucks. Также 3D-камеру может получить новый iPad Pro.  

Уже несколько лет Apple работает над платформой ARKit и гарнитурой AR, поэтому релиз iPhone 12 с 3D-сенсором станет значительным шагом в реализации проектов компании, связанных с дополненной реальностью.

Конечно, из-за задержек в производстве Apple может не включать датчик ToF в iPhone 2020 года, но пока подтверждений этому нет.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий