iPad Pro 2020 года получит тройную камеру — об этом есть в коде iOS 14

Код iOS 14 подтверждает еще одну деталь, о которой мы писали ранее: новый iPad Pro получит тройную основную камеру — такую же, как в iPhone 11 Pro. Напоминаем, подробностями поделилось издание 9to5Mac.

Утечка кода iOS 14 подтверждает тройную камеру в iPad Pro 2020 года

Основная камера iPad Pro получит три модуля —  широкоугольный, сверхширокоугольный объектив и телеобъектив. Кроме того, новый айпэд обзаведется 3D-камерой — это позволит использовать функции дополненной реальности. Также Apple разрабатывает новое приложение с дополненной реальностью для iOS 14 под кодовым названием Gobi. Приложение поможет получить дополнительную информацию о предмете, на который будет наведена камера (пока тестируется в Apple Store и Starbucks).

Для сравнения — в существующих моделях iPad основная камера оснащена только одним объективом. Самый новый на сегодня iPad Pro (2018 года) имеет заднюю камеру с разрешением 12 Мп для фото и записи 4K-видео, сканирования документов и дополненной реальности. Фронтальная 7-мегапиксельная камера TrueDepth подходит для портретных селфи, FaceTime, Animoji и Memoji.

Помимо значительного апдейта камеры новый iPad Pro должен быть оснащен дисплеем с подсветкой mini-LED, поддержкой сетей 5G и задней стеклянной панелью. Apple также может выпустить новую клавиатуру Smart Keyboard с трекпадом для iPad Pro —  на это указывает улучшенная поддержка мыши в iOS 14. 

Компания должна анонсировать iOS 14, macOC 10.16, watchOS 7 и tvOS 14 на Всемирной конференции разработчиков (WWDC 2020) этим летом. При этом все более вероятно, что встреча в Сан-Хосе будет переведена в онлайн или вовсе не состоится. Например, Google уже перенесла свою конференция I/O на май и поменяла формат встречи на удаленный.


Добавить комментарий