iFixit разобрали Mac Studio и Studio Display, вот что внутри

iFixit разобрали новый Mac Studio M1 Max, и показали внутренние компоненты нового компьютера Apple. На прошлой недели уже было несколько разборок, из которых стало ясно, что у Mac Studio есть свободные слоты для SSD, но было не ясно, смогут ли простые пользователи заменить память самостоятельно. iFixit подтвердили, что, хотя внутренняя память Mac Studio съемная, но ее нельзя обновить.

разбор mac studio

Как и в Mac Pro, в Mac Studio есть два относительно доступных порта SSD. К сожалению, это не означает, что пользователи могут купить Mac Studio в определенной конфигурации, а затем добавить новый SSD с большим объемом памяти.

Тесты iFixit показали, что Mac Studio не распознает другие комбинации SSD, кроме той, с которой он был поставлен с завода. Специалисты попыталась объединить несколько твердотельных накопителей в Mac Studio, но компьютер не распознал ни один из них. Даже при использовании одного SSD с емкостью, отличной от исходной, Mac Studio отказывается его распознавать.

Тем не менее, если заменить SSD на другой такой же емкости, то приложение Apple Configurator позволит вам установить macOS на этот SSD, после чего Mac Studio будет нормально работать.

Неясно, почему Apple оставила возможность замены твердотельных накопителей, если их нельзя легко заменить на другой SSD, но, возможно, это связано с новой программой самостоятельного ремонта Apple, которая предоставит запасные части для клиентов, которые имеет опыт самостоятельного ремонта. Таким образом, если у пользователя возникнут проблемы с SSD в Mac Studio, он сможет заменить его на новый.

Разборка показывает, что Mac Studio, как и другие Mac, имеет фирменные спрятанные винты, что затрудняет ремонт. Система охлаждения с двумя вентиляторами, вероятно, самая большая, которая когда-либо была на Mac, за исключением Mac Pro. Другие компоненты, такие как оперативная память, встроены в SoC.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть видео с YouTube.
Learn more in YouTube’s privacy policy.

Разборка Studio Display

Помимо Mac Studio, iFixit также сделали небольшой обзор внутренностей Studio Display. Встроенная камера похожа на ту, которую Apple использует в некоторых моделях iPhone и iPad, и, как и ожидалось, разобрать ее тоже непростая задача.

Что касается Mac Studio, iFixit поставили ему шесть баллов за сложность разборки. Компания утверждает, что новый компьютер Apple «не совсем готов для профессионалов».

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий