Google упрощает создание видеороликов виртуальной реальности

xl-2016-virtual-reality-1

На прошлой неделе Google представил новый формат видео, VR180, разработанный с помощью команды Daydream.

Формат VR180 отображает то, что находится перед пользователем и обеспечивает хорошее качество видео как на ПК, так и на мобильных устройствах.

В то время как видеоролики VR180 отображаются на рабочих столах и мобильных устройствах в 2D, при просмотре с помощью Cardboard, гарнитуры Daydream от Google или гарнитуры Sony PlayStation VR они отображаются в 3D VR.

Процесс создания VR180

Создатели «не должны выбирать между созданием видео в разрешении 360 и / или предоставлением нового контента для своих подписчиков», – говорит представитель Google Лиз Маркман.

«Создателям легко создавать видеоролики VR, так как им не приходится менять стиль съемки или методы производства», – заявляет она TechNewsWorld. «Не нужно думать о том, что стоит за камерой».

YouTube поддерживает VR180, поэтому он «работает везде, где есть YouTube», – отметила Маркман. VR180 также поддерживает видео в прямом эфире.

Создатели видео могут снимать видеоролики так же, как и на любую другую камеру. Они могут использовать имеющееся оборудование, а некоторые имеющие на то право создатели роликов могут подать заявку на покупку камеры с поддержкой VR180 на сайте YouTube Space в некоторых городах, включая Лондон, Париж и Нью-Йорк.

Вскоре они смогут редактировать видео, используя знакомые инструменты, такие как Adobe Premiere Pro.

Если не принимать во внимание проблемы с созданием контента, «гарнитура VR все еще очень массивна и громоздка», – отмечает Трип Чаудри, управляющий директор по исследованиям акций в Global Equities Research.

«Промышленность VR еще не готова к взлету», – говорит он TechNewsWorld.

Создание технологии VR станет менее дорогим

Компании, включая Yi Technology, Lenovo и LG, взяли на себя ответственность по созданию камер с нуля для VR180.

По словам Маркман, они будут такими же простыми в использовании, как компактные камеры, а стоить примерно одинаково.

Камеры будут доступны этой зимой. Они будут нацелены на потребителей и «будут активно внедряться в наши сервисы, такие как YouTube, чтобы можно было легко перейти от съемок к загрузке», – отмечает Маркман.

Google предлагает сертификацию VR180 и для других производителей. Z Cam станет одним из их первых партнеров.

Прогнозируется, что как пространство VR-камеры, так и сам видеоролик VR будут иметь «огромный рост», – заявляет Сэм Розен, вице-президент ABI Research.

Согласно информации, предоставленной Розеном для TechNewsWorld, к 2021 году каждый сегмент достигнет почти 7 миллиардов долларов США.

Умное использование технологий

VR180 делит угол обзора пополам, поэтому зрители, просматривающие видео в браузерах и на смартфонах, будут видеть два объекта изображения на 180 градусов, одно изображение одним глазом, другое изображение другим.

Это «более естественно и широко распространено с точки зрения технологии камеры», заметил Розен из ABI.

Он отметил, что Google — не первая компания, предоставляющая такую возможность. Например, Lucid VR отправляет первую поставку уже в этом месяце.

Однако, основываясь на оценке ранних версий технологии, в ABI «обнаружили, что не удалось должным образом справиться с некоторыми сложностями с 3D-видео», – говорит Розен.

Вероятно, Google будет интегрировать VR180 в портативные устройства, в том числе смарт-очки, чтобы конкурировать со Snapchat, предположил он.

Пока еще не время

Формат VR180 имеет приложения в различных сегментах, например, демо-видеоролики в области недвижимости и искусства, инструменты повышения производительности для работников на удаленной основе и, возможно, игры, как часть платформы дополненной реальности, говорит Джим Макгрегор, главный аналитик Tirias Research.

Простота разработки и использования позволяет любому создавать VR-контент «с относительно недорогим оборудованием», сказал он TechNewsWorld. «Это намного лучше, чем предлагать дорогущее решение, требующее много лет работы OEM-разработчиков для создания решения, которое предлагается потребителям за высокую плату».

Тем не менее, «интересно наблюдать, что эти новые видеоформаты принимаются в альтернативных медиа-пространствах, таких как социальные сети и видео на YouTube, а не традиционных медиа», – отметил Макгрегор. «Возможно, это связано с тем, что пользовательская база все еще слишком мала».

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.