facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Fitbit анонсировала «убийцу Apple Watch»

Вчера Fitbit выпустила новую модель умных часов Versa, которую назвала “смарт-часами для каждого”. Ряд функций Versa и дизайн делают сравнение с Apple Watch неминуемым. Кроме того, Fitbit также анонсировала Fitbit Ace – смарт-браслет для детей, – и новую версию своей операционной системы.

Fitbit Versa

Fitbit заявляет, что Versa – это “самые легкие металлические смарт-часы”, доступные в США. Они оснащены корпусом из ультратонкого анодированного алюминия, слегка скругленным, чтобы хорошо смотреться даже на маленьких запястьях. Сенсорный экран поддерживает яркость до 1000 нит, что позволяет пользователям видеть содержимое даже при ярком солнечном свете. Аккумулятора должно хватить на 4 дня автономной работы.

Fitbit Versa имеет большинство функций, характерных для других моделей этого производителя: постоянное отслеживание сердцебиения пользователя, автоматический переход в режим тренировки, встроенный накопитель для музыки, автоматическое отслеживание сна и бесконтактные платежи через NFC (доступны только в Fitbit Versa Special Edition). Fitbit также анонсировала разнообразные аксессуары – от классических браслетов, до дизайнерских ремешком из кожи или металла.

Джеймс Парк, соучредитель и генеральный директор Fitbit, отметил:

Поскольку носимые устройства становятся всё более распространенными, Fitbit Versa отвечает на критически важные запросы рынка, предоставляя собой красивые полнофункциональные смарт-карты, которыми просто пользоваться, по конкурентоспособной цене. Versa предлагает потребителям передовые функции для здоровья и фитнеса. Новинка совместима с современными мобильными платформах и работает в течение 4 дней, чтобы постоянно предоставлять пользователю информацию о состоянии его здоровья.

Предзаказы на Fitbit Versa уже открыты, релиз состоится в апреле. Стандартная версия стоит $199.95 и доступна в трех цветах: черные с черным корпусом, серые с серебристым корпусом, персиковые с корпусом “розовое золото”. Модель Fitbit Versa Special Edition с NFC-чипом для бесконтактных платежей стоит чуть дороже: $229.95.

Fitbit OS 2.0

Versa будут выпущены с новой версией системы Fitbit OS 2.0. В нее добавили новую персонализированную панель для более наглядного предоставления данных о здоровье и активности пользователя. Пользователи смогут видеть ежедневную и еженедельную статистику, данные об активности, частоту сердечных сокращений, краткая информация об упражнениях, мотивирующие сообщения, советы и план на день – и всё это прямо на запястье.

Fitbit обещает, что со временем эта панель станет еще более персонализированной: напоминать о событиях и встречах, добавлять заметки, предоставлять отчеты о сне – и всё это с подсказками для дальнейших действий на основе собранных данных. Всё это станет доступно в Fitbit OS 2.0 позднее в этом году.

Отметим, что на сегодняшний день в магазине Fitbit App Gallery доступно более 550 приложений, многие из которых в ближайшее время будут оптимизированы под Versa.

Fitbit Ace

Fitbit Ace, ориентированные на детей, будут предлагать основные функции Fitbit в более простом по характеристикам устройстве. Пользователи (устройство ориентировано на детей 8+), будут видеть, что браслет автоматически отслеживает шаги, физическую активность и сон. Используя семейную учетную запись Fitbit, родители смогут контролировать, с кем их дети общаются в приложении Fitbit.

Браслет будет напоминать детям о том, что нужно двигаться. Если ребенок будет прислушиваться советов, он будет вознагражден коллекционными виртуальными значками. В скором времени Fitbit также запустит ежедневные и еженедельные соревнования, чтобы члены семьи и друзья могли заботиться о своем здоровье, соревнуясь друг с другом. Вместе с этим появится режим Family Faceoff, в котором члены семьи будут стараться набрать как можно больше очков за пять дней, выполняя упражнения, проходя определенные расстояния и т.д.

Предзаказы на Fitbit Ace уже открыты, стоимость браслета составила $99.95. Доступно два цвета: синий и фиолетовый. В продажу он поступит во втором квартале этого года (апрель-июнь). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Новости
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.