Face ID обманули с помощью маски и косметики

face-id-3d-scanning-points

Вьетнамская компания Bkav, специализирующаяся на безопасности мобильных устройств, сообщила, что им удалось разблокировать iPhone X, обойдя Face ID. Для этого использовали специальную маску,  напечатанную на 3D-принтере, но рядовым пользователям опасаться совершенно нечего.

Маска представляет собой болванку, напечатанную на 3D-принтере, с нанесенным поверх макияжем, силиконовым носом и даже фрагментами 2D-изображения лица, наклеенными сверху. В демонстрационном видео один и тот же iPhone X одинаково среагировал как на маску, так и на пользователя, с которого ее делали. По словам Bkav, это доказывает несовершенство Face ID. 

Отметим, что во время презентации iPhone X в сентябре директор Apple по маркетингу Фил Шиллер сказал, что компания “работала совместно с профессиональными создателями масок и голливудскими визажистами” в процессе создания Face ID. Для тренировки нейронной сети iPhone X даже была создана целая коллекция масок.

Тем не менее, на деле маски по типу той, что создали в Bkav, не представляют угрозы. Мало того, что изготовить их крайне сложно и дорого. Но они также требуют непосредственного участия в процессе человека, с которого делается маска.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.