ЭКГ на Apple Watch наконец-то заработает в России

Приложение «ЭКГ» и уведомления о нерегулярном сердечном ритме на Apple Watch станут доступны в России с выходом iOS 14.2 и watchOS 7.1. Об этом Apple официально объявила на своем сайте.

apple_ecg-app-availability_irregular-rhythm-notification-02_10272020_inline.jpg.large_2x

Приложение «ЭКГ» поддерживают Apple Watch Series 4, 5 и 6. На новых Apple Watch SE ЭКГ недоступно. С помощью приложения пользователи поддерживаемых устройств смогут измерить сердечный ритм в любой момент — для этого достаточно открыть приложение и удерживать палец на колесике Digital Crown. Записанные программой данные и ассоциированные с характером сердцебиения симптомы хранятся в приложении «Здоровье». Также результаты ЭКГ можно экспортировать в PDF.

ЭКГ на Apple Watch Series 4 и новее
Приложение «ЭКГ» на Apple Watch Series 4 и новее
 
Функция уведомлений о нерегулярном ритме сердца доступна на Apple Watch Series 3, 4, 5, 6 и SE. С помощью оптического датчика часы в фоновом режиме периодически проверяют сердечный ритм и классифицируют сердцебиение. Если на протяжении нескольких проверок часы фиксируют сбой в ритме сердца, пользователь получает уведомление об этом. При этом записать ЭКГ в любое время на Apple Watch Series 3 и SE не получится.
 
apple_ecg-app-availability_irregular-rhythm-notification-01_10272020
Уведомления о нерегулярном сердечном ритме на Apple Watch Series 3 и новее
 
Согласно Apple, приложение «ЭКГ» и уведомления о нерегулярном сердечном ритме помогут пользователям распознать симптомы мерцательной аритмии — самой частой разновидности нерегулярного ритма. При этом, ссылаясь на заявления ВНИИМТ, подразделение Росздравнадзора, Apple отмечает, что приложение «ЭКГ» и функция уведомления о сбоях ритме не являются медицинскими устройствами. Приложение «ЭКГ» и уведомления не предназначены для медицинских целей, консультаций с врачом и самостоятельной постановки диагноза.
 
Итак, модели, поддерживающие приложение ЭКГ:
  • Apple Watch Series 4,
  • Apple Watch Series 5,
  • Apple Watch Series 6.

Модели, поддерживающие уведомления о нерегулярном сердечном ритме:

  • Apple Watch Series 3,
  • Apple Watch Series 4,
  • Apple Watch Series 5,
  • Apple Watch Series 6,
  • Apple Watch SE.
Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий